Thor
    Você assistiu Thor ?

Sidney  M.
    Sidney M.

Enviada em 9 de setembro de 2013
    Um espetáculo visual! Thor é para mim um dos vingadores que eu mais gosto. Roteiro impecável, e atuações excelentes, e com ótimas cenas de ação. Recomendadíssimo!
    Adelson S.
    Adelson S.

Enviada em 12 de agosto de 2013
    Faltou mais ação no filme, muita falação, enredo fraco.
    Luca T.
    Luca T.

Enviada em 25 de julho de 2013
    Que filme bom...
    Sou loco por filmes de herois.. e Thor com toda certeza entra para a "lista" de melhores do genero até hoje....
    A historia é cativante, o elenco muito bom tambem e ação boa demais...
    Ou seja esse filme é perfeito :D
    Nota:10
    Djonathan O.
    Djonathan O.

Enviada em 10 de julho de 2013
    O filme até que é legalzinho mas a falta de ação fez com que ele ficasse chato.
    O pior heroi entre Os Vingadores da Marvel.
    William D.
    William D.

Enviada em 2 de novembro de 2013
    Um filme de super-herói a altura dos últimos da Marvel.
    A história de Thor não podia deixar de ser tão bem contada e bem inserida no roteiro Vingadores como de fato foi. A trama criada ao redor do filhinho de papai amante da guerra é de surpreender a massa inteligente que sempre olhou com maus olhos tais personalidades, e o desfecho com a queda do antagonista não poderia ser melhor.
    No entanto, nem tudo são flores e depois do arco-íris não há sempre um pote de ouro. No quesito atuação, Natalie Portman ficou meio apagada e deixou mais a desejar devido a sua fama. Já falando de trama, a reviravolta cinematográfica não contentará a todo mundo, pois há de se notar que transformações psicológicas ocorreram ao protagonista de forma muito rápida, sem qualquer vestígio mostrado da passagem do próprio a merecedor do martelo, só uma paixão mal explicada. Deixou a desejar também o elenco coadjuvante, como os amiguinhos de Thor que começaram o filme naquele up, caíram no meio, e terminaram a trama por nada menos que uma ponta solta e mal calculada no roteiro.
    Nem tudo na vida se faz de acertos, todavia Thor é divertidíssimo para os amantes dos quadrinhos, fechando com chave de ouro a música de Foo Fighters descrevendo o próprio personagem.
    Júnior S.
    Júnior S.

Enviada em 6 de dezembro de 2015
    É o dinheiro que move o mundo, e com a indústria cinematográfica não é diferente. E foi nessa lei natural que os filmes de super-heróis, ação escatológica e semelhantes ganharam terreno em hollywood. Os chamados ''Blockbusters'' chegam a cada vez mais frequência nos cinemas mundiais, com ou sem cérebro(a maioria sem) tem lá suas vantagens, sendo a principal delas oxigenar financeiramente a indústria. Sou daqueles que pensa que a indústria é grande o suficiente para todos. Tem que haver muitos Blockbusters? TEM! Desde que cumpram seus papeis mercadológicos(oxigenar a industria, propiciando a distribuição de mais filmes independentes) e também, claro, cumprindo as exigências básicas de qualquer obra que pelo menos queira ser considerada um filme. Super-heróis, comédias bestas, aventuras escatológicas etc...Com uma direção competente, roteiro enxuto, atuações honestas e outros pré-requisitos básicos de um cinema de qualidade, que mau tem? Thor é mais um nesta lista infinita de gigantes de orçamento e de cérebro não tão gigante assim. No entanto, cumpri com os requisitos citados acima, e é MARVEL caramba! Não tem que ser sério mesmo...Estou sendo petulante. Um clichê bem usado pode acabar em algo original, um ''Blockbuster'' sem cérebro honesto, que cumpra sua função e realize oque se propõe pode ser um bom passatempo. Entretenimento saudável, bom.
    luanna maria
    luanna maria

Enviada em 8 de abril de 2013
    Só tenho coisas boas a falar desse filme, a princípio comecei assistir sem muita vontade, mas o filme tem uma história ótima que tudo faz sentido, a única coisa triste no filme é que Thor tem que ir embora deixando sua amada e prometendo voltar, coisa que espero nesse próximo filme, mas enfim tem que ter aquela vontade né de ver a continuação para enfim o casal fique junto " espero " e claro novos vilões e mais ação.
    Jhonathan C.
    Jhonathan C.

Enviada em 23 de janeiro de 2013
    Cada ator teve uma bela atuação, porém faltou aquela empolgação do filme, diferentemente de Homem de Ferro, por exemplo. Mas uma história que não é díficil de se entender. O filme foi um pouco arrastado, mas valeu a pena não só pelas lutas ou atuações, mas também pelo bom roteiro apresentado.
    Estevan Magno
    Estevan Magno

Enviada em 27 de dezembro de 2013
    Pior adaptação de HQ para Cinema, na história dos filmes de Super-heróis! Nem a excelentíssima Natalie Portman salva o herói Asgard de uma péssima nota!
    John Constantyne
    John Constantyne

Enviada em 3 de agosto de 2012
    THOR

Faltaram trovoadas.

Esperava pouco de THOR, o filme, mas esperava mais do que vi. Esperava pouco porque sempre achei um dos personagens mais difíceis da Marvel. Difícil de aceitar, difícil de escrever para ele, difícil de encaixar no universo Marvel e principalmente nos Vingadores.

Um Deus está entre os humanos combatendo crimes? Mesmo que seja o combate ao narcotráfico internacional ou o Terrorismo não fica parecendo usar espingarda de matar elefante para eliminar pombos? O que um Deus faz convivendo entre humanos como Tony Stark (Homem de Ferro) o Steve Rogers (Capitão América)? Mesmo assim, li coisas interessantes com o personagem nas velhas revistas da Marvel Comics. Momentos das décadas de 80 e 90.

A versão para o cinema manteve a fórmula de sucesso, de filmes extraordinários como o Demolidor (uma das melhores recriações de Super-Heróis de HQ para a tela grande), X-Men 2, e principalmente o Homem de Ferro. Aliás, será difícil supera-lo. Ou seja, escolher um elenco que atendesse a aparência dos personagens, apesar de seus traços terem mudado por 4 décadas, em detrimento de usar atores famosos e experientes. Respeitaram a necessidade de semelhança fisionômica e física e atualizaram os personagens. Tudo bom. Inseriram eles no “nosso mundo” tão diferente daquele em que foram criados (na sua maioria) nos anos 60. Como foi feito em Homem de Ferro com 100% de acerto e no Hulk com quase os mesmo 100% de erro. Homem de Ferro acerta aonde Hulk errou.

Chris Hemsworth é Thor. Não resta dúvida. E se esforçou ao máximo para isso. É claro que aproveitou a deixa para pegar umas mulheres. E mereceu. Realmente, graças a ele, o sucesso do filme está garantido junto ao público feminino.

Os personagens coadjuvantes estão bem escolhidos. Apesar de eu não ser exatamente um fã do personagem, sei escolher os que ficaram na memória dos fãs das décadas de 70 e 80, o auge do personagem. E lá estavam: Odin, Loki, Jane Foster, Sif (que ficou até em terceiro plano), Fandral, Hogun e Volstagg que chegaram a ter até aventuras independentes e até o Destruidor. Como Thor sofreu mudanças ainda no universo HQ, Donald Blake, o médico aleijado, alterego de Thor entre os homens foi suprimido. Ficando apenas como uma citação de nome de um ex-namorado de Jane Foster.

Os cenários, outro item de severa desconfiança inicial minha, foram executados com primor. Os trajes recriados com muita fidelidade ao universo de Thor daquela década, acompanhando a sobriedade exigida atualmente desses novos Super-heróis de quem já não se admite mais aquela “coisa” de usar roupa de banho colorida e berrante por cima de meias-calças colantes.

Foi até aí que o filme foi bem.

Então tropeçou feio. Roteiro, Interpretações e Direção de elenco. Esta é a santíssima trindade que diferencia dois filmes feitos com seriedade e competência. Para Produção e Produção Executiva, nota 10! Para Roteiro e Direção, nota ZERO!

O roteiro parece mesmo ter sido um desafio porque escalaram, de acordo com o informado na ficha técnica, nada menos do que 8 (oito) caras para repartir a culpa pelo fracasso. Tem Ashley Miller, Don Payne, J.Michael Strackzinsky, Jacob Kurtzberg, Larry Lieber, Mark Protosevich e até o gênio criador Stan Lee. Mas não deu.

O roteiro carece de densidade, de fazer sentir o drama de cada personagem, de expor suas personalidades, de nos fazer gostar deles. Thor Hemsworth é lindo; Jane é a excelente Natalie Portman que dispensa elogios, junto com Anthony Hopkins (Odin). Belo Odin! Mas é só e apenas isso. A transformação de personalidade de Thor que passa de um garoto mimado e temperamental em um Homem honrado e equilibrado e justifica o enredo do filme, não teve motivação suficiente para acontecer. Melhor teria sido que suas atitudes imaturas e impensadas provocassem a morte de Jane para que então, e só então, Thor se penitenciasse e se redimisse, transformando-se assim em um Deus mais equilibrado.

E finalmente a assinatura mortal que detonou o filme: A Direção de Keneth Branagh. O diretor que se auto-intitula o melhor intérprete e diretor Shakesperiano, manteve seu estilo de interpretações frias e de reações exageradas e irreais. Com isso Mr.Hemsworth que é um iniciante ficou indefinido. Não era humano e muito menos Deus. Mesmo Hopkins e Portman que conseguem normalmente manter a peteca sempre no ar, ficaram na dúvida do que exatamente estavam fazendo ali no filme. Natalie não conseguiu ser a namorada que todo Deus gostaria de ter e Anthony não conseguiu passar de um pai ausente e equivocado na criação que deu para seus dois filhos. E o roteiro deixou Loki completamente confuso. No início do filme, só faltei aplaudir suas atitudes. Mas ele era o vilão! E de repente, era! Quando foi que ele mudou? E, o mais difícil, por que mudou? Foi apenas porque descobriu que era filho adotivo? E pode ser. Mas será?

Enfim o filme deixa uma sensação de vazio na expectativa dos fãs e de vitória nos fãs dos outros Super-heróis. Dessa vez Thor não venceu Hulk, empatou (de novo!) e perdeu feio para o Homem de Ferro.

Agora só resta esperar que o Primeiro Vingador resgate a Marvel e Avante, Vingadores!