A Princesa e o Sapo – Nota: 5/5
Esse filme é simplesmente sensacional! Uma das melhores animações da Disney, sem sombra de dúvida. E o mais louco é que, apesar do título, a própria princesa Tiana nem é o que mais brilha pra mim aqui — o que brilha mesmo são os coadjuvantes e o VILÃO. Simplesmente um dos melhores vilões que a Disney já criou!
O Dr. Facilier é uma força da natureza. O carisma, o estilo, a música "Friends on the Other Side", a animação psicodélica e ameaçadora... tudo nele funciona de forma impecável. Ele é sombrio, elegante e assustador na medida certa, e toda vez que ele aparece em cena, é impossível tirar os olhos. Um vilão memorável de verdade.
E falando em personagens secundários... que elenco maravilhoso! O crocodilo trompetista Louis é engraçado e carismático demais, o vagalume Ray é puro coração — e o momento dele no filme é de partir qualquer alma sensível. Ele é um dos personagens mais adoráveis da história da Disney. E a Mama Odie? Sábia, engraçada e completamente maluca, do jeitinho que eu gosto.
A trilha sonora é outro ponto alto. O jazz, o clima de Nova Orleans, a cultura local, os ritmos e as cores explodem na tela de um jeito contagiante. Cada música é boa, com personalidade, e ajuda a contar a história com emoção e energia.
Mesmo que a Tiana não seja a princesa mais carismática pra mim, a história dela é muito legal — batalhadora, focada, pé no chão. Só que, nesse caso, o brilho maior vai pros que estão ao redor dela. O conjunto desse filme é o que o faz tão maravilhoso. Um verdadeiro espetáculo visual, musical e emocional.
5/5 com muito orgulho. Essa animação é uma joia da Disney moderna, e eu nunca vou cansar de rever.