Sai Tim Burton entra Joel Schumacher. Com certeza esse filme deixa muito a desejar com relação aos filmes anteriores feitos pelo Tim Burton. Esse novo filme do Batman foi muito mais infantil, com uma história muito mais fraca, e com atuações muito inferiores aos filmes anteriores, mas, pelo menos da para assistir para quem for fã do Batman, mas no máximo 1 vez.
O filme é meio ruim, mas não é bem melhor que o seguinte (Batman & Robin). Esse capítulo da saga do Homem-Morcego deu uma inovada para pior, pois o estilo de filme ficou muito mais infantil, e muito mais colorido, coisa que não combina nem um pouco com o o estilo do Batman. O filme trás dois novos vilões clássicos: O Duas-Caras e o gênio Charada... o problema é que os dois atores que interpretaram os vilões, não combinam com os personagens dos quadrinhos, irei explicar o por quê... no começo do filme vemos em cena o personagem Duas-Caras fazendo um showzinho, e em torno desta cena de "ação", nós conhecemos um Duas-Caras que é totalmente extravagante e que da uma risada forçada a cada frase que que pronuncia. Esse não o estilo do Duas-Caras das HQs, pois o Harvey Dent das HQs é muito sério, e praticamente nunca deu uma risada em uma edição já vista pelos leitores. Na minha opinião, só pelos novos vilões aparacerem deste jeito neste episódio da saga do Batman, já deixou o filme 40% inferior aos seus antecessores. Agora vamos falar do Charada interpretado pelo meu admirado ator Jim Carrey praticamente no começo de sua carreira... O Charada deste filme tem o estilo homossexual e muito extravagante e que fica pulando em quase todas as cenas em torno do filme. Esse Charada que nós conhecemos também não tem nada haver com o dos quadrinhos, pois nas HQs o Charada não é tão extravagante (é um pouco extravagante, mais não muito). Então, repetindo a minha frase anterior: só os novos vilões da história, já deixaram o filme 40% inferior aos seus antecessores.
O filme também tem pontos positivos, como por exemplo mostrar a cena em que a família do Robin morre durante a apresentação do circo, coisa que nunca foi mostrada em nenhum filme já feito do Batman. Outro ponto positivo é a armadura usada pelo Batman no final do filme, quando ele vai junto com o Robin botar um fim na festa dos vilões.
A maioria das atuações do filme são ruins. Começando pelo novo Batman interpretado pelo ator Val Kilmer... na minha opinião, eu achei que o personagem até que combinou um pouquinho com o ator, pois pelo menos ele não é fraquinho e baixinho quinem o Michael Keaton. Eu admiro muito o trabalho do ator Tommy Lee Jones, mas eu achei que a atuação dele nesse filme, foi o pior papel que ele já fez na sua vida, isso é claro que mostra que o ator não conhecia absolutamente nada sobe o Homem-Morcego. Jim Carrey até fez uma boa atuação, e combina com o personagem, só acho que ele deveria ser muito menos extravagante, pois o personagem Charada não é assim. Nicole Kidman fez uns dos piores papeis da sua vida nesse filme, pois sua personagem não é conhecida nos quadrinhos, e além disso, ela fez uma personagem super-safada, que seu objetivo é transar com o Batman. Para encerrar, temos o personagem Robin, que apareceu pela primeira vez em um filme aqui neste capítulo da saga. Quem fez o personagem é o ator Chris O'Donnell, que fez um bom papel, mas na minha opinião, ele fez o clássico Robin, que seu objetivo é encher a matraca do Batman.
O filme é ruim, mas da para assistir numa boa, porque pelo menos é bem melhor do que o fracasso visto em Batman & Robin. Joel Schumacher nunca deveria dirigir os dois últimos filmes do Batman, isso é um fato.