O Homem-Aranha tem um recomeço. Neste novo filme, dirigido por Marc Webb, é impossível, ou injusto, comparar com o primeiro Homem-Aranha lançado em 2002. É uma história diferente contada de uma perspectiva diferente. Ao menos, na minha opinião, a atuação de Andrew Garfield como cabeça de teias é mais cativante do que Tobey Maguire.
O lado bom de tudo recomeçar? Novas aventuras, novos vilões, novos personagens. Entre tantos filmes de super-heróis, que exaustivamente os EUA tentam nos empurrar goela abaixo (acho que todos nós já estamos fartos de filmes de super-heróis), e adaptações ruins com histórias muito a desejar, este é muito bom.
O filme tem algumas mudanças, pequenos detalhes, como todos as adaptações de quadrinhos, que podem não agradar aos fãs mais exigentes, como por exemplo: a tia May é jovem, um traje supostamente anterior ao mais conhecido, seguindo o original, Homem-Aranha fabrica uma teia sintética, que nunca acaba (para mais emoção poderia acabar), e o bordão do tio Ben, “grandes poderes trazem grandes responsabilidades”, não é nem citado.
Neste filme, temos a oportunidade de ver sua primeira namorada, a linda Gwen Stacy (Emma Stone), que o ajuda, e muito, a derrotar o novo vilão, o Lagarto, alter-ego do doutor Curt Connors (Rhys Ifans). A amizade de Peter Parker com o doutor é pouco trabalhada e a trama os coloca mais como inimigos. Nos quadrinhos era uma amizade mais próxima e concreta. Apesar disso, não há maiores problemas.
O Lagarto era um vilão que não poderia faltar. É bem parecido com o do gibi. Sua aparição é muito boa, permite mais ação ao filme, um Peter Parker um pouco mais dado à ciência e mais perigos ao herói.
Suposições: pode ser que no próximo filme algo de ruim possa acontecer com nossa querida Gwen Stacy... um novo vilão pode aparecer, ou o Duende Verde, ou Venom, ou mais um vez o Lagarto. E Teremos a volta de Mary Jane Watson.
tudo bem quiseram fazer uma nova historia ok fizeram vcs realmente conseguiram fazer uma nova historia so tenho uma dúvida qual o nome desse novo personagem da marvel e pq n consegui decifrar o sentido do nome espetacular!
É um filme interessante e bem produzido, mas esse ator de homem-aranha não convenceu. Já Emma Stone se saiu melhor que Kristen Dust. E o Tio Ben não se cansa de morrer...
O filme tem belos efeitos e poses de lutas bacana, mas é todo descaracterizado do Homem Aranha dos quadrinhos, tentaram fazer uma versão para atuação geração, mas acabou agradando nenhuma, e não melhora no segundo filme, sorte que agora está também nas mãos da Marvel Studios, pois a Sony não esta sabendo trabalha com o personagem depois da trilogia de Sam Raimi.
Pensei muito em dar uma nota menor, mas não pude ao relembrar que esta é uma produção incrível! Tão espetacular como o nome do personagem, as cenas de ação e jogos de câmera fazem desta uma produção empolgante, e misturado a boa trilha sonora e o desenvolvimento do personagem, temos aqui uma obra cinematográfica moderna. Entristeci-me muito ao saber de início que eles iriam reiniciar a história do aracnídeo, e realmente acho que o roteiro deixou a desejar na mensagem que não passou. Assim como toda história, ela tem de fazer parte da vida do espectador para que possa cativá-lo fazendo-o entender, só que o filme foi tão voltado para a trama de um adolescente imaturo que o próprio roteiro usou de ideias não inteligentes para cair no gosto da moçada e simplesmente impressionar, sem mais. O filme é visualmente incrível, com um romance bobinho e um desenvolvimento notável do personagem, entretanto é tudo muito superficial. O que o filme ganha em cores, impactos de fotografia e música de fundo, ele perde na essência, sem nada a mostrar, incentivar, ou ensinar. É apenas divertido, o que torna tudo sem o devido valor que a trama carrega. Devemos lembrar que se trata de um super-herói, alguém que salva vidas com superpoderes. Mas, para este personagem, ser um super-herói soa um tanto, superficial!
Desmerecido? Não. É uma história boa, realmente boa. Só que ao se assumir um nome, sempre irá carregar as responsabilidades que o nome carrega, e as críticas concernentes de falta da mesma. Assim como deixar brechas no enredo só para demonstrar o estilo de vida descontraído do protagonista assemelhando-se a uma característica juvenil e com o intuito de ganhar a faixa etária.
Eu gostei muito do filme e isso me deixa muito empolgado com os dois próximos longas. Esse é o primeiro da trilogia, claro, contém muitos diálogos, como ele se transformou em Homem-Aranha, como o tio dele morrer, e blá, blá, blá. O filme não decepciona, mas, é claro, aliviou um pouco nas cenas de ação. Vendo como um filme único, ele é esquecível, mas como o primeiro de três, vale muito a pena.
Cinco anos depois de encerrado o último filme da trilogia do “O Homem Aranha” a Sony decide reiniciar uma nova trilogia, com outros atores e uma nova abordagem. Só vi o filme três anos após ele ser lançado, oitos anos depois e ainda acho que foi cedo. Os filmes anteriores ainda estão muito frescos na minha memória. A trama se concentra no jovem Peter Parker (Andrew Garfield) e na sua namorada Gwen Stacy (Emma Stone), o vilão da vez é o Lagarto. Em vários momentos a produção revisita alguns pontos do filme de 2002. É um filme agradável, divertido, com boas tiradas do aracnídeo, pena que ele não conseguiu atualizar a franquia. Curiosidade. O casal de protagonistas eram namorados na vida real. Nota do público: 7.1 (IMDB) Nota dos críticos: 72%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $262 milhões Mundo - $757 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Gostei muito desse filme!Mas para mim não supera os anteriores.É legal e envolvente e tem boas cenas de ação,mas faltou um ator mas parecido com o clássico Peter Parker.