Fúria de Titãs
3,8

Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 26 de agosto de 2024
Fúria de Titãs é um filme que te oferece absolutamente nada; é um remake cafajeste que acha que vai colocar as audiências impressionadas com efeitos visuais e 3D barato que na sua maioria são bem utilizados mas que também não chamam a atenção; apenas o roteiro Ruim.
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 24 de dezembro de 2012
Fúria de Titãs poderia ser muito bem um filme pipoca perfeito, mas não deu nada certo. E quando eu digo "nada" é nada mesmo.
A história em si poderia ser melhor utilizada e também mais bem estruturada, mas o que nós vemos na tela é uma história brochante, sem pontos emocionantes e muito óbvia e previsível. A direção também não ajuda em nada, deixando cenas que poderiam ter um pouco de emoção mais chatas ainda. As atuações estão muito ruins, apenas algumas expressões faciais forçadas e alguns diálogos "secos".
A única coisa que se salva no filme são os efeitos especiais. Eu não assisti-o em 3D (que foi um dos principais motivos de críticas pesadas sobre o filme) mas em 2D podemos até ter algumas cenas boas devido à efeitos especiais bem produzidos, mas que não tiram o filme da "zona de tédio".
Assistindo ao primeiro filme eu me decepcionei bastante, mas o certo é ver o segundo. Se ele melhorou o mínimo possível já será uma grande mudança...
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 24 de fevereiro de 2014
Esperava sim algo mais empolgante, mas não é de todo ruim.
Allexia
Allexia

..Tenho a primeira versão em dvd. Guardadas as reservas com os efeitos 3D, de fato irritantes e completamente desnecessários, achei o filme até legalzinho, mas é preciso que se assista sem grandes exigências de fidelidade histórica para com a mitologia grega, ou mesmo de enredo. O filme é passável para uma tarde de pipocas, shopping e cinema com os filhos.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 27 de dezembro de 2013
A Mitologia é uma das mais belas culturas deixadas pelos gregos antigo. E este filme trata-a de uma forma grosseira e desrespeitosa. Péssimo, uma história fraca onde o diretor tentou esconder o roteiro com efeitos especiais e isto não deu certo. Muitos atores bons que foram escolhidos para um fracasso. Não assista.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 14 de janeiro de 2017
Fúria de Titãs busca ser uma super-produção sobre deuses e humanos, mas falha miseravelmente em sua abordagem 3D, especialmente em suas transições, onde um bebê no barco parece distorcido ou a aparência de Hades quando este aparece entre os humanos.

Com uma introdução um tanto rápida do protagonista, talvez deixando pouco espaço para criação da empatia ou até da criação desse personagem, logo parte-se para as lutas, mas que quase nunca emplacam, tendo como muleta a sua forçada trilha sonora que não conta muito com criatividade. Mesmo nas sequências onde o remake deveria se sair melhor que o original datado, como a luta com o escorpião gigante, temos uma dessincronia entre as cenas próximas de suas garras (rápido) e as cenas em que os personagens sobem em cima dele (lento), mesmo que esse ritmo de encaixe com a trilha sonora (que tem um raro bom momento). Outra falha notável é o fato do cenário ser 3D, mas o escorpião parecer em muitas ocasiões “fora” do quadro, como um efeito de projeção no fundo do cenário. Lembrou um Duna 3D (se esta tivesse sido feita com o uso da tecnologia). E, por fim, não há tensão, mesmo se tratando de uma luta mortal com um escorpião gigante, o que é um problema mais grave ainda, pois é disso que a aventura depende para engrenar. Como prêmio de consolação, o efeito visual das bruxas, do barqueiro e da Medusa são muito bem conduzidos, assim como as cenas de ação relacionadas com esses personagens.
Leandro A.
Leandro A.

Enviada em 6 de julho de 2013
Personagens mal-desenvolvidos e atuações ruins estragam o que poderia ter sido um novo clássico

Aguardado com ansiedade pelos fãs do original, verdadeiro clássico da "Sessão da Tarde", o novo Fúria de Titãs (Clash of the Titans, 2010) fica devendo àqueles que exigem de seus filmes de ação algo mais que cortes rápidos e lutas vertiginosas.

O épico pega do longa de 1981 apenas a história básica: um embate entre deuses, liderados pelo todo-poderoso Zeus (Liam Neeson), e sua maior criação, os humanos - de quem passaram a depender através de orações. A maior cidade dos mortais, Argos, é colocada em xeque pelas divindades quando exigem seu tributo de fé: o sacrifício da bela princesa Andrômeda (Alexa Davalos). Do contrário, o lugar será devastado pelo pesadelo monstruoso e colossal chamado Kraken. Em seu caminho já apenas um semideus relutante: Perseu (Sam Worthington).

O Fúria de Titãs (Clash of the Titans, 1981) produzido por Ray Harryhausen, além de um clássico das matinês - ao lado dos filmes de Simbad e Jasão -, é de certa maneira uma produção corajosa. Na época de sua execução, afinal, George Lucas já havia revolucionado os efeitos especiais com Star Wars - e o animador, expoente máximo da stop-motion, escolheu desenvolver a aventura mitológica grega apenas com as ferramentas que dominava. O resultado é um universo riquíssimo e duradouro. Não há quem tenha visto o filme em sua infância que não se recorde da corujinha dourada de Atena ou da maneira como Perseu decapitou a Medusa.

Visualmente, o novo Fúria de Titãs, de Louis Leterrier, pode até eventualmente vir a desfrutar de destino semelhante. As imagens, criadas com computação gráfica e cenários grandiosos, são empolgantes. Criaturas fabulosas como harpias e escorpiões gigantes fazem o abre-alas para o maior monstro já visto nas telonas, o Kraken. Todas têm peso e presença, as batalhas contra elas são frenéticas e bem coreografadas e equilibradas com um alívio cômico aqui e ali. Enfim, a receita do sucesso dos filmes recentes de aventura.

No entanto, o longa padece de problemas sérios de roteiro (o original também, mas eram tempos muito mais simples para o cinema de ação). Apesar de não se apressar em jogar Perseu e seu bando na busca pela única arma conhecida capaz de fazer frente ao Kraken, nenhum personagem é suficientemente desenvolvido. Dessa forma, como todo o texto se apoia sobre a ideia de sacrifício, fica difícil lamentar o destino de Andrômeda, afinal, ela teve apenas uma cena para ser apresentada. "Matem-na e salvem Argos de uma vez..." é a impressão que predomina.

Os novos personagens criados para o filme são igualmente dispensáveis. Tentando dar ao gênero alguma novidade e mulheres fortes, os roteiristas deslocam o interesse romântico de Perseu para Io (Gemma Arterton), humana amaldiçoada com a imortalidade, que age como guia do guerreiro em sua jornada. Io surge sem aviso, convence Perseu de sua divindade rapidamente e é aceita pelo grupo sem questionamentos. Um bando, vale lembrar, liderado pelo imponente Draco (Mads Mikkelsen), alguém que a história já havia mostrado ser um sujeito absolutamente desconfiado de estranhos.

Não ajuda também o fato do elenco inteiro estar péssimo. Worthington tem aqui seu pior papel desde que despontou em Exterminador do Futuro: A Salvação. Careteiro, insosso... só consegue empolgar quando brada frases de efeito, como "não olhem nos olhos da vadia". Ele é acompanhado em sua mediocridade por Arterton (olhos lacrimejantes o tempo todo) e todos os demais. Aos sempre competentes Neeson e Ralph Fiennes (Hades) resta um ou outro diálogo caricato e a certeza que Leterrier não fez o menor esforço em fazê-los trabalhar como sabem. E melhor nem falar do pobre Danny Huston, que aparece 10 segundos em cena como Poseidon...

Fúria de Titãs, claro, não poderia ser um filme de ação dos anos 2010 se não empregasse a tecnologia do 3-D estereoscópico, tendência dos últimos anos tornada obrigatória depois que Avatar (também com Worthington) mobilizou o planeta. Mas a decisão chegou tarde demais, quase no final da pós-produção (o filme foi até adiado em um mês por causa disso)... convertido na montagem, o filme é talvez o pior a empregar essa tecnologia. A profundidade funciona nas cenas rápidas, na ação, quando harpias voam na direção da plateia ou quando os tentáculos do Kraken se esticam na direção do rosto do espectador. Mas nas sequências de diálogos, no campo e contracampo, com o quadro mais estático, chegam a tirar a atenção do que os personagens estão dizendo. É tão ruim que em várias dessas cenas as cabeças dos atores parecem cortadas, como se o rosto estivesse em um plano e a parte de trás do cabelo em outro, unidos por um a membrana de cabelo. Bizarríssimo. Isso também acontece em planos médios, quando o rosto e peito estão na mesma linha e o pescoço parece muito mais fundo do que deveria. A estranheza é constante quando a câmera se acalma. Prefira a versão em 2-D.

Com ótimos valores de produção e com personagens instigantes, o novo Fúria de Titãs poderia ser um clássico instantâneo. Mas o descaso de Leterrier com a direção de atores e o roteiro fraquíssimo reduziram o filme a uma bela sucessão de quebra-paus. Ao menos isso o diretor sabe fazer com estilo, justificando o ingresso para alguns. De qualquer maneira, fica o lamento pelo que esse embate de figura mitológicas poderia ter sido.
jhonyborba
jhonyborba

gostei , um bom filme com grandes efeitos.
caskavel
caskavel

...Um bom filme, mas nao passa disso. Boas sequencias de acao mas que dao um cero sentido de "faltou alguma coisa". A atuacao de Sam Worthington ficou horrivel, gostei da maquiagem e o figurino do Ralph Fiennes. Filme legal!!!!! Digno de um lugar na colecao.
Muito bom! Confesso que esperava bem mais desse filme, enfim, uma complexidade maior na história e cenas ainda mais épicas e deslumbrantes. Porém isso não significa que seja um filme ruim, aliás muito pelo contrário, os efeitos visuais, a direção de arte e a trilha sonora estão maravilhosas. Depois de uma hora de filme é que as coisas realmente não param, a caçada à Medusa e o embate final com Kraken são de tirar o fôlego. Sam Worthington (bem em cena, mas faltou o público se envolver mais com seu personagem para orcermos por ele),Gemma Arterton,Alexa Davalos e Ralph Fiennes estão muito bem em cena, já o diretor Louis Leterrier foi muito bem, mas na minha opinião inferior a outro blockbuster seu, O Incrível Hulk. Agora vamos aguardar a sequência que vem por aí que será apenas produzida por Leterrier e dirigida por Jonathan Libesman (Invasão do Mundo - Batalha de Los Angeles) que tem tudo para levar o filme a um outro nível (vamos torcer para que o roteiro colabore). Geralmente as sequências são piores do que os originais, mas neste segundo Fúria de Titãs estou quase tendo a certeza que superará esse primeiro filme.

Sem dúvida é um bom filme, mas a sensação que ficamos é que um roteiro mais elaborado não tão clichê e com menos frases de efeito (ex: Prefirto morrer como um homem do que viver como um deus")levaria o filme a um outro nível, fazendo-o se tornar um dos maiores épicos do cinema, já que potencial o filme tem de sobra (mitologia, dinheiro para pós-produção, batalhas épicas e muitos outros). Outro ponto a se destacar é a curta duração para um filme tão caro, apenas 95 minutos, mas isso não é uma crítica, apenas uma constatação.

De qualquer maneira é muito recomendado sem dúvida, pura diversão com muitas lutas recheadas de grandees efeitos!