O Dia em que a Terra Parou
3,6

Emerson Rodrigo de Andrade
Emerson Rodrigo de Andrade

Enviada em 17 de janeiro de 2013
Sinceramente não vi estrondosos motivos para falarem tão mal do filome! É um filme com certas simbologias, nos faz refletir sobre a a nossa atual situação no planeta e a maneira de como estamos interagindo com este (de modo escarnecedor), o jeito de como a humanidade lida com a própria humanidade (do mesmo jeito que lida com a Terra), deixando claro que a salvação de ambos só viá com o amor, o amor altruísta e o amor ecológico; gosto da afirmação do Prof. da Drª. Benson, sobre que só mudamos quando estamos à beira do precipício, justamente o que ocorre no filme, no finalzinho - mas é aí que eu começo a ver o problema; concordo com uma crítica postada neste site a respeito de que a história desse filme poderia ser desenrolada por umas 2h30min, mas ele acaba de modo muito parco, a situação que faz o alienígena Klaatu se convencer de que a humanidade ainda tem salvação (através doi amor figurado pela união extrema na hora da quase-morte da Drª. Benson e seu entiado), a cena ocorre de repente, se desenrola muito prosaicamente e Klaatru mergulha na massa de insetos-extraterrestres na qual se converteu Gort e é destruído, passa maius umjas duas cenas curtas e rápidas e findou-se o filme, mas minha queixa é apenas essa. A atuação de Keanu Reeves estava ótima, ele me convenceu de ser realmente um alienígena com uma radical missão na Terra, com aquela fisionomia de ser iniciante nesta nossa realidade, com o olhar leve e ao mesmo tempo contundente. Também gostei da atuação de Jennifer Connelly e dos efeitos especiais.
Anderson B.
Anderson B.

Enviada em 29 de maio de 2013
Sem tempero nenhum, assim que posso dizer sobre essa película que não traz nada de novo para o gênero ficção e que mesmo com atores bons a meu ver nenhum deles soube realmente fazer uma interpretação que pudesse te surpreender. Na minha opinião ficou devendo em todos os aspectos, esperava bem mais.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 25 de agosto de 2016
Filme tem questões que fazem o telespectador refletir sobre a humanidade,a trama é bem conduzida e consegue entreter.
John H.
John H.

Enviada em 20 de setembro de 2016
Extra-terrestres, extermínio da nossa especie, salvação do planeta, muitas explosões, pessoas determinadas a evitar que o pior aconteça... ouvindo isso o leitor acredita que estou falando de um ótimo filme. No entanto, o que de fato temos em "O dia em que a Terra parou" é uma história criativa que foi mal aproveitada. Um roteiro ótimo que se desenvolveu em um filme confuso e incoerente em vários aspectos. Aliás o roteiro só é ótimo e temos todos esses pontos positivos citados porque esse filme é uma releitura de outra versão de 1951. E quando descobrimos que o diretor planejou o filme por 17 anos, ficamos imaginando que durante esse tempo o diretor planejou como estragar o filme, dado a grande produção que tinha em mãos e o sucesso que foi o filme na década de 50.
Apesar disso, tenho um elogio ao Sr. Derrickson, que fez um espetáculo de efeitos visuais no filme deixando-o incrível se os diálogos fossem melhores construídos e a sequência do filme fosse melhor desenvolvida. Um exemplo: spoiler: Klaatu vem disposto a negociar com as autoridades da Terra por uma redenção, representada pela secretária do Governo dos Estados Unidos, porque os presidentes "fugiram" para um local seguro. Sem ao menos tentar explicar suas intenções, troca hostilidades com as lideranças ali presentes e a salvadora da pátria Helen Benson decide ajuda-lo. Apesar de ter visto uma mulher supostamente salvando sua vida (quem assistiu sabe que não salvou) sem ao menos conhecê-lo, Klaatu não reconhece o amor na espécie humana e decide manter a decisão de extermina-la para salvar o planeta. Percebe-se que precisaria de uma cena chocante, ou uma sequência maior de cenas que fizessem a comoção do alienígena. No entanto, foi uma cena que, não vou ser duro e dizer que foi fraca, mas não foi suficiente para convencer alguém de algo tão grande e importante como o destino da espécie humana (a cena entre Helen e o enteado no cemitério). Ou então, Klaatu deveria, no mínimo, se envolver emocionalmente com Helen e o enteado muito mais do que se envolveu no decorrer da trama
, para que ela ficasse interessante e mais verossímil.
Também achei que o final ficou fraco. Deveria estar melhor construído mostrando destinos de personagens e consequências do ocorrido. O filme em si, trazendo uma ideia bacana, porém mal desenvolvido, caiu no esquecimento e serve no máximo para um passa tempo. Poderia ter recebido bem mais estrelas e bem mais reconhecimento do público se seguisse esses conselhos, além de trocar umas idéias toscas como os insetos. Claro, vamos concordar, é uma produção idealizada em 51, mas na sua atualização poderia ser um pouco repensada.
As atuações foram boas, nenhuma brilhante. Reeves passou a frieza do ET, mas foi fraco na parte emocional do filme, enquanto Connelly convenceu em seu papel. Kathy Bates e Jaden Smith também conseguiram ir muito bem nos seus papéis.
Em suma, um desperdício. Infelizmente um filme que poderia ser uma grande produção, teve várias falhas que o levaram ao esquecimento.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 10 de março de 2014
Um filme bem confuso, mas que passa uma mensagem subliminar interessante.
Samuel  A.
Samuel A.

Enviada em 29 de novembro de 2014
Nossa Q Filme SUPER LEGAL Sobre Ufologia , Ganhará Muito Publicos .
Rafaela
Rafaela

Enviada em 9 de fevereiro de 2021
Cara o filme é legal e acho que não é muito justo as pessoas detonarem só porque não entenderam o enredo. Eu gostei e assistiria outra vez. Talvez seja mais pra quem curti uma ficção cientifica.
Michael Silva de Carvalho
Michael Silva de Carvalho

Enviada em 3 de janeiro de 2021
filme bom e bem ativo. porem com um fim extremamente previsivel desde o começo. mas o roteiro e a parte de efeitos sao muito bons