William Castilho W.
Enviada em 11 de junho de 2014
Tudo isso não seria tão forte ou tão engraçado se não fosse para o uso de Charlton Heston no papel. Com o seu perfeito, de quatro águas magra, corpo poderoso, Heston é um herói divino; construído para a força, ele é um arquétipo do que faz os americanos vencer. Ele não joga um cara legal; ele é duro e hostil, egoísta e temperamental. No entanto, nós não o odeio porque ele é tão forte magneticamente; ele representa o poder americano - e ele tem o perfil de uma águia.
Um trabalho difícil,mas não impossía dos Macacos,teve ainda uma tarefa nada fácil naquele iria anteceder a grande obra,2001-Uma Odisseia no Espaço,de a história baseada do livro de Pierre Boulle,consegue também agradar pela a forma que é aproveitada.É visivelmente,que a história contada no filme,não é bem fiel à do livro.A chegada da tripulação no tal planeta,não foi de forma em que eles após,andam e exploram tudo em um calor escaldante,o trio percorre a busca por seres sobreviventes...Até esse momento o filme é lento,onde são mostrados apenas diálogos e mas diá com a aparição dos habitantes locais (macacos),o filme começa a ue para o belo trabalho de maquiagem de John Chambers,que ainda conseguiu ganhar o Oscar,sem nem sequer naquela época ainda tinha indicações a esta categoria.
Um dos maiores clássicos da ficção científica no cinema, assim como seu sucessor Guerra nas Estrelas ultrapassou a barreira das telonas aparecendo em outras mídias. O filme é uma adaptação espetacular de um livro de Pierre Boule, com uma bela fotografia que nos passa a idéia de um planeta medieval, seguimos um astronauta cuja a nave acidentalmente chega a um futuro onde os humanos são irracionais e os símios são os dominantes. Esse astronauta vivido pelo carismático Charlton Heston acaba sendo prisioneiro e depois foge numa aventura que lhe trará grandes surpresas. O Planeta dos Macacos tem sequências que entraram pra história do cinema, a maquiagem do final da década de sessenta é impressionante ainda nos dias atuais, a trilha sonora é insolita e combina com a história contada. Excelente filme.
Um marco da ficçao cientifica,um filme brilhante magnifico,uma otima historia muito bem retratada,uma otima maquiagem e roteiro um filme com belas cenas,inesquecivel seu final.
O que falar deste clássico? Se hoje ele pode causar polêmicas pela teoria da evolução, religião,escravidão, pode se fazer várias analogias diante desta obra de arte , imagino o que ele pode ter causado no ano do seu lançamento em 1968. Filme perfeito, com um dos melhores finais já vistos no cinema. E a sua continuação não deixa a desejar, o 2 filme mostra como os Macacos tendem a cometer aos mesmo erro dos homens, de dominação, "guerra santa" etc. NOTA 10
Concerteza um clássico para a maioria das pessoas, para mim também, uns dos melhores filmes que eu já vi, não só como ficção científica mas como uma aventura, uma ação. O filme monstra o que os homens nunca percebem na vida. Eu concordo que tenha algumas dúvidas de raciocínio do filme, porque ele mesmo é um pouco difícil de entender em algumas partes, mas o filme é maravilhoso. Nota 10 concerteza.
Um dos melhores e mais intrigantes filmes de ficção científica. A idéia do escritor em imaginar um planeta dominado por símios em que os humanos são caçados como animais irracionais já é o máximo. E foi mais além, pois esse planeta era a própria Terra, no futuro. Aquela cena final em que o Taylor dá de cara com a estátua da Liberdade semi-soterrada é um dos momentos mais marcantes do cinema.
Sem dúvida um dos melhores filmes do século!!!!Um filme muito inteligente e inovador,que faz uma crítica ao ser humano,sobre sua capacidade de destruir.Kim hunter,Charlton Heston e Maurice Evans são só uma parte do Elenco impecável.E o que dizer do final?no mínimo,surpreendente!Que é satirizado em diversos filmes!!!Franklin J. Schaffner dá um show na direção e nos surpreende com essa obra que será lembrada por muitas gerações!!!