Roberto J.
Enviada em 28 de maio de 2016
Eu lembro de mim, com 5 aninhos assistindo essa animação criativa! Uma animação genial sobre um gênio e seu amigo que é um peixe em corpo de robô! Como isso não é criativo? Além de criativo, é muito engraçado e agrada a qualquer um! Mega-Mente? Eu já vi esse filme mega mega vezes! Hahahaha, melhor animação depois de rei leão. Um filme que marcou minha vida! <3
eu amo este filme ele e muito legal ,eu gostei deste filme porque ele é interessante fala de um menino diferente que queria fazer amigos mais não conseguia
Como todo filme de animação tem que ter uma história mostrando o passado do personagem no início do filme,e essa parte foi muito boa,o filme depois começa a ficar um pouco mais decadente mais o final conseguiu fazer eu dar 4! Dublagem boa com bons atores,história bacana e ao som de Michael Jackson!!!
Apesar de ter uma estrutura central do roteiro já batida por outros filmes de animação, Megamente, inova por trazer um vilão como protagonista (e que vilão), um herói spoiler: que não quer saber mais de salvar as pessoas, em uma cidade cheia de problemas, causado por planos mirabolantes deste simpático alien cabeçudo, com uma ''tonaledade de pele, composta por uma cor primária bastante popular'' e seu ajudante também chamado de criado. A trilha musical desse filme nem se fala, composta principalmente por clássicas musicas de rock, além de Hans Zimmer dar os seus tons para esta empolgante aventura. O mais interessante desse filme é todo humor no roteiro fazendo referências a principalmente o filme clássico do superman, fazendo até uma correlação com Marlon Brando entre seu personagem de Superman, O Filme e seu mais lembrado e aclamado do cinema Vito Corleone. São elementos assim que deixam um filme diferente do que estamos acostumados a ver, simplesmente por ironizar certos assuntos como o de que se você nasce de um jeito o mesmo não pode mudar ou ter uma nova concepção do que quer se transformar na vida no vilão ou no mocinho.
O filme é excelente! Algumas pessoas consideram a dualidade vilão/herói um tema batido, mas na verdade todos os temas já são conhecidos, o que muda é a forma como são contados. Megamente tem uma infinidade de "lições de moral", cabe a cada um ir percebendo no decorrer das cenas, mas o que diferencia o filme pra mim é contar tudo sob uma ótica bem taoísta. Por exemplo, quando o Megamente spoiler: se reconhece como um herói, ele não está apenas "encantado" pela bondade, pois o filme nos lembrou da principal regra: onde houver maldade, a bondade prevalecerá. De alguma forma, o poder maléfico iria se confrontar com uma força bondosa, e isso como regra universal da existência. O bem acaba nascendo no próprio Megamente, mas era inevitável, uma força igual e oposta iria surgir de qualquer maneira. Isso é pura filosofia oriental. Lembrando que o Megamente cita claramente "Yin e Yang", pra quem pega mais devagar. Além de tudo isso, o espectador consegue se identificar com o personagem principal enquanto ele é retratado como vilão, principalmente porque o que ele sempre fez para desenvolver sua vida foi uma construção. Relatar os clichês em um filme que tem como alvo o público infantil é completamente desnecessário. Eu me preocupo em relatar as qualidades, que muitas vezes faltam em grandes sucessos de bilheteria. E a barba dele é excelente também.