Sob o Domínio do Medo
    3,2
    Você assistiu Sob o Domínio do Medo ?

Israel C
    Israel C

Enviada em 11 de maio de 2019
    Um dos piores filmes que já assisti. Não recomendo que ninguém perca seu tempo. Mal construído, personagens mal elaborados e BURROS, história desencadeada. Dantesco.
    Nelson J
    Nelson J

Enviada em 12 de julho de 2018
    Filme de alta violência e suspense sobre roteirista de cinema que vai para a cidade interiorana do sul da esposa, Lá, um antigo namorado dela, os costumes e a violência, farão com que tenham que lutar para sobreviver.
    Pedro C.
    Pedro C.

Enviada em 12 de janeiro de 2018
    Ao ler as críticas, sinceramente, estava esperando uma bomba tenebrosa. Ao assistir o filme, confesso que considerei interessante. Há alguns pontos a se destacar, principalmente no ambiente atual, onde se discute #timesup e produções como Big Little Lies. O tipo de "homem" retratado no filme - o interiorano, "caipira", metido a machista, assediador moral e sexual, preconceituoso - resumindo, um paranóide ensandecido e com problemas sexuais - é justamente o mal que se quer combater hoje. Não estamos falando de, talvez, do menos detestável destes personagens (representado pelo belo Alexander Skarsgard), que "até" têm seu charme (desnecessário expor mais este tópico, não mais do que as telas expõem o físico do ator no filme, a todo o instante). Porém, o personagem do treinador mais velho é simplesmente asqueroso, e confesso que o tesão do filme é você assistir a todas as injustiças, os bullyings e as provocações para além dos limites de uma sanidade mental normal terminar spoiler: com uma vingança digna de fogos de artifício por parte do personagem de Marsden. Ainda, ao meu ver, poderia ser mais cruel, porém neste sentido o enredo foi condizente com a realidade do personagem de Marsden - um pacifista, homem intelectual, urbano, que simplesmente se vê provocado a se defender brutalmente
    . Concordo com as críticas à personagem feminina, de Kate Bosworth. Se os homens interioranos retratados no filme são o tipo de criatura que, em uma visão brutal (e retratada no filme), devem ser "erradicados", essa esposa histérica e adoecida psiquicamente também é o tipo de figura que não combina com personagens femininas fortes, retratadas em obras inclusive menos recentes. Embora a personagem ganhe em profundidade no desenrolar do filme spoiler: , até com um certo momento de "redenção",
    ela representa o clichê da "mulherzinha" mimada, acostumada a ser bajulada pelos homens e desejadora disso, provocadora, e também a que "se faz de santa e de vítima" depois; visto que o tempo inteiro ela contraria o marido e faz questão de evidenciar o quanto ele é inadequado em relação aos "homens" de sua cidade, inclusive questionando sutilmente (como uma boa "cobrinha asquerosa") sua masculinidade. Se alguns críticos mencionam que é triste ver Marsden num projeto destes, aqui fica a crítica ao personagem de Marsden - intelectual, pacifista, urbano e bem-resolvido - ter como companheira uma mulherzinha "mixuruca", fútil e compassiva, se não propagadora, de uma cultura de valorização do preconceito, dos clichês e do machismo (claro que, como toda boa histérica, se faz de vítima depois, como se não tivesse nenhuma responsabilidade por todo o dano que provocou).
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 5 de dezembro de 2017
    Uma refilmagem de um grande filme dos anos 70 de Sam Peckinpah! Esse é 70% diferente do clássico, trazendo transições falhas e mal dirigidas. diálogos fracos e elenco mais ou menos, apenas com destaque para boa atuação de Alexander Skargard. Uma refilmagem já gera uma desconfiança, imagina quando desconfiança se concretiza, nesse filme isso acontece amplamente.
    Jackson A L
    Jackson A L

Enviada em 1 de maio de 2017
    O filme é relativamente fraco, não acontece muita coisa até o desfecho final. Um breve resumo seria um casal que se muda para a cidade de origem de Amy. David é um banana que não não liga muito para o passado de sua esposa e não percebe o quanto é assediada na cidade. Não explicou também o que aconteceu com a filha do treinador. Com esse nome que chegou ao Brasil, achei que fosse um grande filme de suspense. Ação acontece mesmo somente nos últimos minutos, e também não explica o que acontece depois.
    Antoniel
    Antoniel

Enviada em 11 de março de 2015
    gostei tem de certa forma refleti uma realidade, não distante.
    mesmo com um fim meio sem ponto final. em relação ao casal
    Kai E
    Kai E

Enviada em 20 de janeiro de 2015
    a cena inicial é um casal James Marsden (X-men) e Kate Bosworth (Para Maiores). Se mudam para o Mississipi, antiga cidade que a personagem de Kate morava. E como sempre ela é bem recebida por todos, mais seu marido não, ninguém quer ele na cidade, e a casa está em reforma. O ex-namorado da personagem de Kate está envolvido na construção personagem de Alexander Skarsgård (True Blood).E o suspense começa a rolar, com uma estrupo, e com a filha do personagem de James Woods (O ataque), que gosta de um esquizofrênico. E é quando chega a unica cena de tensão e violência. Quando o personagem do James acaba o atropelando e o levando para casa, o que faz os personagens de Alexander Skarsgård, James Woods e cia irem atrás dele, e também o casal e eles terão que lutar para sobreviver. Uma luta com poca ação e muito fraca. Não recomendo porque... Os diretores podiam ter feito um suspense muito bom. Mais em fez disse fizeram uma produção de suspense muito fraca, sem ação e a cena final assim como o roteiro deixa muito a desejar em todos os aspectos. O nome do filme não deveria ser ``sob o domínio do medo´´ Mais sim ``sob o domínio da chatice´´.
    Alexandre F.
    Alexandre F.

Enviada em 25 de setembro de 2014
    gostei muito do filme,começa meio lento ,mas no final a gente sente a recompensa,os atores foram muito bem!
    Giselle V.
    Giselle V.

Enviada em 25 de maio de 2014
    No inicio o filme é meio parado, mas depois ele vai ficando melhor, uma pena alguns fatos não serem muito bem desenvolvidos, todos os motivos para as desavenças parecem exagerados e são tratados com muita superficialidade. Como foi dito em outras críticas tem duas cenas de estrupo, sendo que a segunda, apesar de rápida é muito forte e desesperadora.
    Jurandir Bernardes de Lima
    Jurandir Bernardes de Lima

Enviada em 29 de abril de 2014
    Li uma critica do filme. Não concordo, mas cada um tem seu direito de exprimir sua opinião e sem que ela seja contestada.

Vi o filme de 2011, não vi o do Peckinpah/71, que vou lutar para ver. Porém, o filme não é um desastre. Ao contrário, é até um filmezinho bem armado, bem interpretado (todo o elenco está muito bem), e bem feito até. O desfeche, não tem anormalidades e é até um desfeche aceitavel e, salvo algumas más tomadas da fotografia, tudo é sem muitas marcas que justifique tantas criticas.

Não conhecia o trio principal, que está bem. Mas o treinador, na pele do sensacional James Woods, deixa novamente sua marca de ator de qualidade.

Enfim, um filme muito assistivel, com um bom trabalho dos atores e com uma direção sofrivel, mas que não compromete demasiadamente.

jurandir_lima@