Foi Apenas um Sonho
    3,9
    Você assistiu Foi Apenas um Sonho ?

Jamille
    Jamille

Não gostei, as atuações são boas, mas o filme é muito chato, roteiro fraco, a insatisfação do casal chega a ser cansativa
    Israel C
    Israel C

Enviada em 29 de setembro de 2021
    Quer dramalhão de qualidade? Chama o Samzinho. Que obra!
    A direção de elenco é um show a parte, destaque claro pro Leo e Kate que desenvolvem diálogos absurdos.
    Filmão!
    Rooney
    Rooney

Grande filme, mais uma grandiosa atuação de DiCaprio mal reconhecida. Drama real e fiel a época, mostra a rotina e o sonho de uma vida melhor pra fugir da mesma, mas mais uma vez eles se encontram presos ao sistema e sem poder escapar.
    Rafael V
    Rafael V

"Foi Apenas um Sonho", EUA, 2008, de Sam Mendes. É um primoroso trabalho cinematográfico de Mendes, que sempre busca contestar o suposto "sonho americano" e foi o que ele fez neste filme. O roteiro é de Justin Haythe, baseado em livro de Richard Yates, a história passa-se nos anos 50 do século XX, narrando os acontecimentos do casamento em crise de April e Frank Wheeler interpretados, respectivamente, por Kate Winslet e Leonardo DiCaprio, os dois em sublimes atuações, muito mais consistentes do que aquelas que os lançaram ao estrelato, em "Titanic", 1997. April é uma atriz fracassada e uma dona-de-casa infeliz, Frank trabalha num emprego que não o satisfaz, seus filhos não os alegram, um verdadeiro casal em crise. Essa história desvenda um mito da sociedade americana, o da "família feliz", que era muito propagado pelos próprios americanos pelo mundo nos anos 50. Tanto que o título em Inglês do filme é "Revolutionary Road", nome da rua onde o casal mora, que traduzindo para o Português seria "Estrada Revolucionária", justamente o contrário das vidas que April e Frank levam. Filme maravilhoso, com um excelente roteiro e direção de Sam Mendes. Com ótimas interpretações de Winslet e DiCaprio, no elenco ainda Michael Shannon que vive John Givings, que proporciona a catarse emocional que leva ao desfecho do filme. No elenco ainda está a excelente atriz Kathy Bates, que vive a mãe de John e representa a tradição da "família americana".
    Nota: 9,0.