Paula S.
Enviada em 30 de abril de 2016
"Podemos querer ser alguém, mas nunca vamos saber o preço que ela pagou". No caso a história relata dos Wheeler, uma família que aparenta ser um conto de fadas, sem altos e baixos. Mas nem tudo é uma chuva de pratas... com muitas diversidades e desentendimento. Nem tudo dura e nem todos são felizes para sempre. Na última cena de é que captei a mensagem do filme. Existem pessoas que só pensam em falar da vida dos outros, julgar e opinar, no entanto isso acaba sendo inconveniente demais quando não se tem limites e torna a própria vida do "comentador" um pesadelo e tudo começa a desmoronar, brigas e mais brigas, contendas. O esposo da personagem Helen Givings (interpretada pela Kathy Bates) está vivo só por causa do aparelho auditivo que usa, fiquei realmente espantada e infelizmente é o que acontece em algumas famílias atualmente. O que isso tem a ver com o título do filme? Podemos afirmar que os personagens protagonistas estão em busca dos sonhos a serem realizados, porém não conseguem e daí surge muito desentendimento. Antes de se mudarem para a nova casa, estavam em busca de conforto, mas além disso estava faltando algo para complementar, a realização de sonhos e a busca do que realmente gosta. Quando chegam nesse bairro todos os vêem como exemplos e acabam querendo ser iguais a eles. Muitas brigas, traições e drama. Imaginei que essa trama poderia representar o futuro dos personagens Jack e Rosie de "Titanic".
O Sonho Americano não é garantia de felicidade na visão do diretor Sam Mendes ( Beleza Americana). E a busca pelo estilo de vida americano pode ser um caminho tortuoso onde os sonhos de um jovem casal se chocam com a necessidade de estabilidade econômica e status social. O filme mostra isso: o duelo de propósitos. De um lado a esposa April, interpretada por Kate Winslet, que é sonhadora, cheia de vida e deseja largar os comodismos para se aventurar e recomeçar a vida em Paris. Do outro lado Frank, o esposo interpretado por Leonardo DiCaprio, demonstra que prefere a a estabilidade e as possibilidades de crescimento profissional, mesmo insatisfeito com a situação, julgando ser melhor a permanência do casal nos Estados Unidos. Um filme que nos faz pensar sobre nossos ideais, a eterna busca por um propósito que nos faça sentir vivos e como é perigoso renegar nossos sonhos. Atuações dignas de Oscar do grande elenco.
A cena inicial,onde temos uma boa cena onde os papéis principais entram em uma discussão bem dramatizada,dá ares que o filme te trará uma ótima histó com o passar de seus trinta minutos o filme entra em um declínio,onde nem mesmo o reencontro de Kate Winslet e Leonardo DiCaprio consegue agradar.
O filme é cansativo até mais da metade dele e vai melhorando ao se aproximar do final. Elenco muito bom, com excelentes atuações de Kate, Leo e Michael Shannon. Nos propõe um tema muito bom, que continua atual nos dias de hoje e que vale muito a pena debater, porém o filme não o desenvolve da melhor forma possível. De qualquer forma, vale a pena assistir e refletir um pouco.
Muito dramático, a atuação do Leo e da Kate é magnífica. Mostra como as pessoas podem se perder em um ideal de felicidade muito além de suas possibilidades, não percebendo que a verdadeira felicidade começa no nosso interior e se completa nas coisas externas. O desfecho é surpreendente e difícil!
Um Excelente filme! Sei que o que vou escrever vai causar polêmica, mas considero esse melhor filme que Titanic, primeiro poque o filme não tem tantos erros de sequencia, segundo porque acredito que a sintonia entre Leonardo e Kate é melhor nesse filme. Aqui não existi o tipico conto do rapaz pobre que se apaixona pela moça rica( Em quantos milhões de filmes já vimos isso? ) Aqui existi um conto real com personagens que podemos nos identificar.
Sam Mendes , mais uma vez , presenteia o público com uma obra visceral, extremamente crítica e perturbadora. Foi apenas um sonho, adaptação do magistral romance de Richard Yates ( Revolutionary Road) mergulha no lado B da vida em sociedade e da instituição familiar , destrinchando obscuridades e problemáticas que preferimos ocultar por serem muito dolorosas e complexas.O filme e principalmente o livro de Yates analisam profundamente o papel do homem diante dos novos papeis da mulher ; suas fragilidades ; seu desejo de autoafirmação ; seu medo diante de certezas questionadas. Fala principalmente sobre a incomunicabilidade ; a enorme dificuldade de fugirmos àquilo que foi reservado a nós; os tênues limites entre loucura e lucidez; o extremo perigo de desejarmos seguir uma "estrada revolucionária".
Foi apenas um sonho, é um filme da linha que critica o American way of life. Assim como em Beleza Americana, Sam Mendes busca isso mas de uma forma mais angustiada e real. Os diálogos do filme,são mto bons combinados tmbm com a belissima atuação do Leonardo DiCaprio e da Kate Winslet.
Esse perde para Namorados para sempre, fazendo uma comparação pela temática parecida. Ambos são bem crus e emocionantes, mas fiquei mais sentida e triste msm no Namorados para sempre.
É um filme lento que pode cair no desagrado de mta gente. Eu recomendo pra quem tem paciência e goste um bom drama.