Bruno Maschi
Enviada em 28 de janeiro de 2016
O principal problema de Revolutionary Road são os inúmeros personagens coadjuvantes desnecessários. O filme seria perfeito apenas com os dois protagonistas. O que salva o filme é o brilhante par Kate e Leo e suas atuações formidáveis.
Filme excepcional! Assisti pela 2a vez hoje e gostei tanto quanto a 1a. Muitos pontos profundos para refletir e a condução e atuações perfeitas para gerar os questionamentos e possíveis respostas. A começar do primeiro encontro de April e Frank, ainda de forma leve, quando ela diz "não perguntei o que vc faz para ganhar dinheiro e sim pelo que vc se interessa", depois aprofundando, o filme vai adicionando fatos e discutindo o sentido da vida e a busca pela felicidade. Será que a felicidade pode ser alcançada com um vida "trivial", seguindo os padrões definidos pela sociedade, nos quais se busca estabilidade, conforto e aceitação? Podemos ser diferentes? Quais as consequências disso? Felicidade? Quando casamos, estabelecemos um padrão de vida a ser seguido? Como lidar com a possibilidade de ambos quererem algo diferente? Na vida nos acostumamos e vamos vivendo de acordo com quem está a nossa volta? Como podemos enxergar diferentes caminhos possíveis? Qual o conceito de sucesso na nossa sociedade de hoje? O filme coloca todas estas questões e mais algumas e tenta direcionar o telespectador pelo final sutil de quão medíocre a vida pode ser se vc não fizer algo diferente e que vc pode terminar como o casal do filme, no qual a senhora, fala com hipocrisia das clientes da casa e o marido abaixa o volume para não ter que ouvir o que se repete. Filme para ver, rever e pensar. Excelente!
Sensacional! Sou fã desses dois, e mais uma vez deram um show de interpretação. O filme é daqueles dramas fortes, bem construídos que nos fazem pensar, refletir sobre a vida. Figurino de época impecável, o dilema vivido acredito que afeta muito de nós. Um filmaço, amei ver esses dois novamente, um espetáculo de roteiro e atuação!
Filme fantasitco! Envolvente, dramatico...sentimentos! O que é felicidade? O que é felicidade na concepçao de cada pessoa? Cheio de reflexiao, paixao...Um dos melhores dramas que ja assisti! Parabens a dupla Dicaprio e Winslet! E a este diretor que pocuo conheço Sam Mendes! Imperdivel...realmente mexe com nossos sentimentos e percepçoes do que é vida, o que é felicidade? Imperdivel!
O melhor ator e a melhor atriz de Hollywood juntos. Só eles mesmos pra salvarem esse filme, se não, seria um completo fiasco. Incrível a química entre esses dois atores. Transformam um filme meia-boca, como este, em um filme até que interessante, apesar de bem arrastado ...
Que prazer ver uma história bem escrita, bem narrada e bem interpretada. Richard Yates, autor de Revolutionary Road, livro que deu origem ao filme, fala sobre pessoas que não conseguiram passar incólumes às profundas mudanças culturais do pós-Segunda Guerra. A segurança da vida em família, em uma aprazível casa no subúrbio ou viver a vida, ganhar o mundo, experimentar-se? Já seria uma escolha difícil para um indivíduo, quando se trata de um casal onde cada um representa um desses polos, o conflito se torna muito mais difícil de contornar. Mas a história aparentemente comum atinge grandeza sob as mãos de Sam Mendes que, sem interferir, dá espaço a dois gigantes, Caprio e Winslet, que defenderam, cada um deles, seus personagens como se se tratassem deles próprios. Belo, comovente, doído, uma aula de humanidade.