3,9
Você assistiu Foi Apenas um Sonho ?
Enviada em 29 de setembro de 2016
Não fale a ninguém os seus planos pois a inveja tem ouvidos,essa frase nunca fez tanto sentido como nesse filme.
Enviada em 28 de agosto de 2014
Filme fantasitco! Envolvente, dramatico...sentimentos! O que é felicidade? O que é felicidade na concepçao de cada pessoa? Cheio de reflexiao, paixao...Um dos melhores dramas que ja assisti! Parabens a dupla Dicaprio e Winslet! E a este diretor que pocuo conheço Sam Mendes! Imperdivel...realmente mexe com nossos sentimentos e percepçoes do que é vida, o que é felicidade? Imperdivel!
Enviada em 30 de abril de 2016
"Podemos querer ser alguém, mas nunca vamos saber o preço que ela pagou". No caso a história relata dos Wheeler, uma família que aparenta ser um conto de fadas, sem altos e baixos. Mas nem tudo é uma chuva de pratas... com muitas diversidades e desentendimento. Nem tudo dura e nem todos são felizes para sempre. Na última cena de é que captei a mensagem do filme. Existem pessoas que só pensam em falar da vida dos outros, julgar e opinar, no entanto isso acaba sendo inconveniente demais quando não se tem limites e torna a própria vida do "comentador" um pesadelo e tudo começa a desmoronar, brigas e mais brigas, contendas. O esposo da personagem Helen Givings (interpretada pela Kathy Bates) está vivo só por causa do aparelho auditivo que usa, fiquei realmente espantada e infelizmente é o que acontece em algumas famílias atualmente.
O que isso tem a ver com o título do filme? Podemos afirmar que os personagens protagonistas estão em busca dos sonhos a serem realizados, porém não conseguem e daí surge muito desentendimento. Antes de se mudarem para a nova casa, estavam em busca de conforto, mas além disso estava faltando algo para complementar, a realização de sonhos e a busca do que realmente gosta. Quando chegam nesse bairro todos os vêem como exemplos e acabam querendo ser iguais a eles. Muitas brigas, traições e drama. Imaginei que essa trama poderia representar o futuro dos personagens Jack e Rosie de "Titanic".
Enviada em 1 de abril de 2018
O filme se chama "choque de realidade". Aliás, o racional e o irreal é a atmosfera do filme. A última cena é fantástica e resume quem nós somos. O filme cresce a partir da metade dele. Atuações memoráveis das personagens principais, idem ao coadjuvante, quem em poucos minutos faz eclodir o ponto alto do drama
Enviada em 10 de janeiro de 2015
Acho que tentaram repetir a fórmula cafona entre os dois testando ambos na capacidade de inventar novas personagens. Acho que não funcionou.
Ótimas atuações de Kate Winslet e Dicaprio, que aliás, sou fã dele. Um filme cheio de altos e baixos, mas não achei aquele filmaço não. Recomendável.
O galera eu vou ter que ler o livro, porque achei o filme bem mediano...
Tirando a repetição do trio de Titanic: Bates, DiCaprio e Winslet, vale uma conferida apenas por eles...
Filme muito emocionante, pena que algumas pessoas não gostaram, fazer o q.

"Foi Apenas um Sonho", EUA, 2008, de Sam Mendes. É um primoroso trabalho cinematográfico de Mendes, que sempre busca contestar o suposto "sonho americano" e foi o que ele fez neste filme. O roteiro é de Justin Haythe, baseado em livro de Richard Yates, a história passa-se nos anos 50 do século XX, narrando os acontecimentos do casamento em crise de April e Frank Wheeler interpretados, respectivamente, por Kate Winslet e Leonardo DiCaprio, os dois em sublimes atuações, muito mais consistentes do que aquelas que os lançaram ao estrelato, em "Titanic", 1997. April é uma atriz fracassada e uma dona-de-casa infeliz, Frank trabalha num emprego que não o satisfaz, seus filhos não os alegram, um verdadeiro casal em crise. Essa história desvenda um mito da sociedade americana, o da "família feliz", que era muito propagado pelos próprios americanos pelo mundo nos anos 50. Tanto que o título em Inglês do filme é "Revolutionary Road", nome da rua onde o casal mora, que traduzindo para o Português seria "Estrada Revolucionária", justamente o contrário das vidas que April e Frank levam. Filme maravilhoso, com um excelente roteiro e direção de Sam Mendes. Com ótimas interpretações de Winslet e DiCaprio, no elenco ainda Michael Shannon que vive John Givings, que proporciona a catarse emocional que leva ao desfecho do filme. No elenco ainda está a excelente atriz Kathy Bates, que vive a mãe de John e representa a tradição da "família americana".
Nota: 9,0.
Enviada em 29 de setembro de 2021
Quer dramalhão de qualidade? Chama o Samzinho. Que obra!
A direção de elenco é um show a parte, destaque claro pro Leo e Kate que desenvolvem diálogos absurdos.
Filmão!