...acabei de ler o livro, e é simplesmente lindo, tocante a relação entre pai e filho, principalmente pelo fato de abordar a síndrome de asperger, que até então eu ñ conhecia, nem preciso falar que chorei até... recomendo a leitura.
Excelente! Mais um filme de Nicholas Sparks adaptado com muita competência para os cinemas e ninguém melhor para comandar a adaptação do que o especialista em dramas Lasse Hallstrom (Regras da Vida, Sempre ao Seu Lado), um diretor que sabe provocar reflexões e lágrimas nos espectadores.
Um filme que conta com uma lindíssima fotografia, uma competente edição e uma trilha sonora moderna e que te conduz durante a projeção da obra.
Um filme que trata de relação de amizade, autismo, câncer (tema presente em quase todas as obras de Nicholas Sparks)e principalmente o amor. Um amor entre homem e mulher que apesar de ser cultivado em um curto espaço de tempo, sobrevive ao tempo através das cartas escritas de um para o outro. Amor também entre pais e filhos, abordando a relação bonita entre John e seu pai com uam muito interessante analogia com a coleção de moedas. Os temas vão convivendo em uma ótima harmonia no decorrer dos anos em que se passa a história e vai dando maior amplitude à relação dos protagonistas.
Destaque para aótima química entre o casal, a sempre ótima e linda Amanada Seyfried e o excelente Channing Tatum. Vale uma ressalva para o ótimo trabalho de Richard Jenkins que chama os holofotes para ele nas cenas em que atua.
Quem gosta de romances e dramas não vai se decepcionar com este filme extremamente gostoso de se assistir. Muito bem dirigido e atuado, vai direto no coração dos espectadores, especialmente os apaixonados. Ao lado de outra boa adaptação de outro romance de Nicholas Sparks (A ùltima Música) também lançado neste ano de 2010, Querido John cumpre o que promete: emociona na medida certa e nos faz acreditar no amor cada vez mais!
Recoemndadíssimo, assim como todas as outras adaptações para o cinema das obras de Sparks. Se há um autor sensível, que sabe abordar o amor nos mais diferentes graus é esse autor. Quando vejo que é uma adaptação de alguma obra dele não me privo de assistir assim que estiver disponível.
Se emocione e se entregue assistindo Querido John!
Simceramente,o livro eh muito melhor. Essa adaptacao nao foi nada feliz.Muitas coisas foram mudadas,o que distorce a percepcao correta da historia,as emocoes,e objetivo das escolhas que os personagens fazem. O livro eh otimo,o filme nem tanto