Perfeito esse filme, um filme pra ver com a família e com seus filhos, além de emocionante a arte ainda é tão fofa e linda que deixa você pasmo com tamanha beleza ☺️
Até uma animação infantil e ingênua como Ponyo, de Hayao Miyazaki, consegue nos fazer pensar em vários temas ao mesmo tempo. Se em um primeiro plano é uma aventura ecológica, onde o desrespeito do homem pelo meio ambiente é colocado em xeque quando Ponyo um pequeno peixe filho de um pai controlador e sua mãe-natureza decide se tornar humano e acidentalmente inicia um novo ciclo de crescimento marítimo que pode acabar com a predominância dos homens (nos mares e na Terra), em um segundo plano é um filme sobre aceitarmos o diferente. O respeito aqui faz rima com amor incondicional, onde pode-se até especular que esse amor ao diferente pode vir de qualquer lugar, até de minorias como homossexuais.
Mais uma grande obra do mestre Hayao Miyazaki. como sempre fazendo grandes animações que tratam de temas como ecologia, tradições, sentimentos e muitos outros temas.