Yuri
Enviada em 9 de janeiro de 2024
Um dos melhores filmes de comédia de todos os tempos. Filme marcante e clássico. Esse é aquele famoso filme bobo, só que, ao mesmo tempo, bem engraçado também. Jim Carrey, o melhor ator de comédia de todos os tempos, e Jeff Daniels, que também é um ótimo ator, se saíram muito bem como personagens principais. Os dois fazem uma ótima dupla e são muito engraçados. Vale muito a pena assistir.
Esse foi melhor que o 2 pq não tinha nada muito parecido com isso na época e as piadas soaram inéditas... O novo não me agradou, não sei dizer direito porque!
Debi e loide é realmente um filme debi loide. A quantidade de idiotice e exageros que os protagonistas entregam é absurdo. Mas é impossível não se apaixonar por tanta bobagem. Perdi a conta de quantas vezes revi este filme é ele sempre me tira risos autênticos. Os irmãos Farrely sabem fazer uma boa comédia, usando de situações exageradas. A história é meio que qualquer coisa, e nada disso importa se você entende a proposta do humor do filme. Agora um público que exige o mínimo de plausibilidade nos acontecimentos de um filme,não vão gostar do filme. Pois sim, ele é idiota, tem piadas ridículas e absurdas,atuações cheias de exageros, PORÉM tem uma dupla de diretores que sabe exatamente oque fazer com isso tudo. E o filme funciona justamente por isso, direção que entende como trabalhar com material exagerado. Existem sim problemas em certas piadas, que não funcionam de modo algum, e que parecem estar no filme só pra dar estofo, mas ao invés de acrescentar ele acaba inchando um pouquinho o filme. Mas se o objetivo de comédia é fazer rir, essa é uma das minhas comédias preferidas, pois mesmo eu não sendo fã do gênero, debi e loide tira de mim várias gargalhadas e sempre me põe de alto estima. Pra mim é o bastante.
Após o enorme sucesso de "Ace Ventura" em 1994, Jim Carey dá um voto de confiança aos estreantes irmãos Farrely que assinam a direção e roteiro de Debi & Lóide: Dois Idiotas em Apuros. E não se arrepende, o filme foi um sucesso que projetou a carreira dos diretores e consagrou Carey como o maior comediante dos anos 90. No filme Carey e Jeff Daniels interpretam dois grandes amigos, que além de muito ingênuos são muito idiotas e se envolvem em várias confusões ao fazerem uma viagem para Aspen. Em sua estréia os irmão Peter e Bobby Farrelly deixaram as características que veríamos nos seus filmes seguintes: mesclam o besteirol com situações inusitadas cheias de humor e extravagância. E consegue ser engraçado do inicio ao fim, com um humor escrachado e sem aquele momento monótono na metade do filme ao desenrolar a história. A quimica entre Carey e Daniels foi tanta que após 20 anos da estréia do filme, os dois atores mais a dupla de diretores estão envolvidos na produção de Débi & Lóide 02, com estréia prevista para 2014. Uma ótima notícia!!!