Grande filme, segue a sequencia do Enigma do príncipe que era o melhor da saga e aqui consegue superar o que já era bom. Roteiro de primeiríssima qualidade, é sombrio e possui um suspense de muita qualidade, sua escuridão dar um ar de mistério que abrange e replica a todos que assistem, uma direção de arte estupenda que lhe rendeu a indicação ao óscar e efeitos especiais de tirar o chapéu, também indicado nesse quesito. as relíquias da morte parte 1 é um baita filme.
De longe, o pior filme de toda a franquia. Não há um pretexto minimamente convincente para justificar sua existência, e o argumento ''Mas o livro é muito extenso, não dava pra desenvolver a História em um só filme'' é pra lá de furado. Ritmo arrastado, elenco todo over(parecia que estavam apenas em um ensaio para o último filme), momentos dramáticos totalmente artificiais, sem falar do visual do filme, sombrio e pobre, muito distante das cores dos filmes anteriores. Relíquias da Morte - Parte 1 parece um capítulo inacabado de uma série de fantasia, é um longa com cara de episódio mal feito.
Mesmo que tenha sido a grande revelação para o final de uma saga histórica, a primeira parte de Relíquias da Morte não conseguiu resgatar as diferentes emoções que podem ser sentidas e vividas nas cenas de O Enígma do Príncipe ou em A Ordem da Fênix, mas continua sendo um grande filme com um elenco marcante (Daniel Radcliffe, Emma Watson, Rupert Grint) e efeitos especiais dignos de uma grande produção, sem contar com diversas cenas e batalhas de tirar o fôlego
O filme apesar de alterações importantes do roteiro como os outros da franquia. Mantém o de mais importante na história...agora ao invés de uma história infantil, o clima fica muito mais sombrio e mantém um suspense e drama no ar. Novamente o figurino se impõe no filme como de costume e o elenco todo muito amadurecido. Os efeitos especiais apesar de pouco explorado atinge as expectativas. Melhor filme da franquia.