4,3
Você assistiu O Leitor ?
Enviada em 16 de março de 2025
Kate Winslet entrega uma das performances mais impressionantes de sua carreira, que lhe rendeu o Oscar de Melhor Atriz. Sua interpretação de Hanna é multifacetada: ao mesmo tempo fria e vulnerável, dura e trágica. Winslet consegue humanizar uma personagem que, à primeira vista, poderia ser vista apenas como um monstro, sem nunca justificar seus atos, mas também sem reduzi-la a um estereótipo.

David Kross se destaca na primeira parte do filme, transmitindo com autenticidade a inocência e a intensidade da juventude. Já Ralph Fiennes, como a versão mais velha de Michael, traz uma carga emocional contida, representando o peso da culpa e da memória.

Stephen Daldry conduz o filme com uma abordagem sensível e contemplativa, utilizando uma cinematografia fria e melancólica que reforça a atmosfera de melancolia e introspecção. A trilha sonora discreta e a montagem cuidadosa complementam a experiência emocional do filme.
Enviada em 2 de janeiro de 2025
O drama desse filme não funciona tão bem, mas ele tem ótimas cenas, uma história envolvente e um romance que surpreendentemente funcionou bem. Esse filme também é bem surpreendente.

---- SPOILER -----

Eu tenho certeza que com a minha obsessão pela justiça, eu sairía gritando naquele tribunal que a moça era analfabeta kkk
Enviada em 28 de novembro de 2024
O filme recebeu várias indicações para o oscar de 2009 (melhor atriz, melhor filme, melhor direção, melhor roteiro adaptado e melhor fotografia)e acabou vencendo o de melhor atriz para Kate Winslet. O filme é adaptado do livro homônimo de Bernhard Schlink, e apresenta uma narrativa sensível e bastante profunda e uma direção que soube conduzir com maestria a trama. A história do filme é ambientada na Alemanha pós-segunda guerra e gira em torno de Michael Berg (David Kross em sua juventude e Ralph Fiennes na fase adulta), um adolescente que acaba se apaixonando e tendo um caso amoroso com Hanna Schmitz (Kate Winslet), uma mulher adulta. O filme acaba sendo conduzido por meio de dilemas éticos e segredos entre os personagens. Estabelecendo assim, um drama profundo. O filme também procura seguir a linha do tempo com Berg já adulto e com sua vida como advogado estabelecido. Em determinado momento do filme a linha do tempo com Berg ainda jovem acaba alcançando com ele mais maduro. Outro ponto, é a grandiosa atuação de Kate Winslet que consegue demonstrar toda a complexidade de sua personagem exigia. É fato que o primeiro ato do filme parece apenas focar no romance de ambos, mas a construção do segundo ato por diante, isso fica para um segundo plano e não mais exigindo, passando a existir um drama de primeira.
Enviada em 5 de outubro de 2024
O filme é que uma criança com falas! A fotografia e roteiro ultrapassam o bom senso! Talvez a mais bela história de um adolescente, que aprende sobre o amor, através da simplicidade de mulher sem escrita! Que obra extraordinária!
Enviada em 16 de junho de 2024
Um filme que deve ser assistido com atenção. Perceber as nuances do filme, constroem uma experiência empolgante com as diversas reviravoltas. Um ótimo filme para refletir sobre culpa, decisões difíceis e como elas impactam nossas vidas e a vidas das pessoas do nosso convívio.
tonia.li

Enviada em 23 de março de 2024
Filme muito bom! Lindo romance sensível, envolvente e emocionante. Retrata o amor que em meio a tragédia e acontecimentos teve que ser interrompido ,um amor não vivido e jamais superado!
Enviada em 6 de fevereiro de 2024
Um excelente filme! Muito bem feito com excelentes atuações! Possui cenas de sexo e tal, mas não chega a ser um filme imoral! Vale a pena assistir!
Bea
Bea

Enviada em 18 de abril de 2023
The Reader é um dos melhores filmes da "atualidade", apesar de ser longo a trama prende-nos. A "introdução" do filme onde Stephen Daldry (diretor) nos leva a um passeio por este "romance", não é de todo breve, porém é levada com uma leveza que chegamos a pensar que a trama do filme é aquela. Mas de repente este até então "romance" passa a um drama, e foi aqui que o filme me ganhou, a forma que Stephen divide esta história em dois de uma forma brilhante, é sensacional. Não só a direção e o guião do filme são sensacionais, como são também os atores, especialmente Kate Winslet.
Mr. T

Enviada em 2 de maio de 2022
Lindo filme. Maravilhoso, excelente diálogo, roteiro bem elaborado, com linda fotografia e trilha sonora envolvente. Kate Winslet está perfeita e foi com todo mérito que levou o Oscar de melhor atriz.
Enviada em 24 de abril de 2019
Um adolescente tem um caso ilícito com uma mulher mais velha na Berlim pós-guerra e anos depois a encontra em um julgamento que a revela como guarda da prisão de Auschwitz. O Leitor é um exame muito digno da culpa alemã pós-guerra e do abismo entre as gerações seguintes, que sem dúvida resultou na criação da gangue Baader-Meinhof. A parte mais interessante do filme é, na verdade, o debate moral entre os estudantes de direito e seu tutor e faz alguns pontos interessantes sobre as consequências da culpabilidade através da inação. O Leitor é mais um belo trabalho do diretor Stephen Daldry, é interessante como o roteiro adaptado do livro alemão de mesmo nome usa o relacionamento entre Michael(David Cross, uma grade revelação que infelizmente não vingou depois) e Hanna(Winslet, ótima como sempre) para fazer um comentário sobre a moralidade alemã durante o pós-guerra. O filme não argumenta que essas ações desumanas são palatáveis, ​​uma vez que entendemos as motivações daqueles que as cometeram, apenas que elas realmente eram pessoas, não exatamente enganadas em suas decisões, mas parte de um movimento que não tinha espaço para escolha. O grande problema do filme é que ele pesa demais a mão nos flashbacks e a maquiagem envelhecida dos personagens é muito artificial, além de alguns problemas de logística na narrativa que realmente são incômodos, o design de produção também é muito dull. Ainda sim, The Reader é um filme surpreendentemente delicado que consegue transformar um tema difícil em um conto lúdico sobre amadurecimento emocional, um retrato delicado sobre a carência e a força da memória afetiva. Destaque também para Ralph Fiennes. Uma obra de arte que, no entanto, deve ser apreciada com moderação devido a temática indigesta. NOTA : 8.5 / 10