Simplesmente pretencioso
O filme é uma critica ao público por gostar de filmes com "Violência Gratuita", mas o diretor não sabe o significado de sutil (e nem o pessoal que traduziu o titulo do filme, acho que "Funny Games" era vago demais, tiveram que mudar caso a gente não entendesse a mensagen do filme
Um dos assassinos constante quebra a quarta parede para repreender a audiencia por estar assistindo um filme violento, por que o filme sozinho não podia nos FAZER sentir mal, ele tem que DIZER pra gente se sentir mal DIRETAMENTE, só que isso se torna dificil para mim, quando o filme está quebrando a minha imerção a cada 20 minutos para me lembrar de que tudo aquilo é ficção e apenas "um show para o meu entreterimento"
Os personagens são muito fracos, as vitimas são a Familia Americana Genérica e os assassinos são dois playboys psicóticos e... só isso, o filme não oferece qualquer motivação para os vilões, eles são só o "mal puro" e ponto final, qualquer simpatia que você sinta pelas vitimas depende de você sentir pena deles por serem "uma familia inocente atacada injustamente" pois não houve nenhum esforço na hora de escrever esses personagens individualmente
Mas o que realmente acaba com o filme é a segunda metade dele
Quando um dos assassinos mata o filho do casal, a dupla de vilões deixa a casa por um tempo, o que vem depois é uma sequencia muito mal feita, a mãe que no momento esta amarrada se arrasta pela sala e a primeira coisa que faz é desligar a TV... por que eu tenho um problema com isso? Não sei, talvez porque isso não me pareça com algo que uma mãe que ACABOU DE VER SEU FILHO SER MORTO faria, não só isso, ela se solta e vai acordar o marido dela e eles choram um pouquinho e... só isso, não sei qual o termo usado em português para descrever isso, mas em inglês se chama "underacting", tudo o que o casal faz durante essa cena faz parecer que eles não estão muito chocados com a morte do filho deles ou que eles sequer se importavam com a criança
Mas o verdadeiro momento de desgraça do filme é um pouco mais a frente, os assassinos voltam para torturar o casal novamente, agora eles querem que a mãe escolha quem morre primeiro e com qual arma, enquanto um dos assassinos pressiona e ameaça a mãe para fazer a escolha, ela agarra a arma na mesa e atira no segundo assassino, e outro fica irritado e pega um controle remoto magico e LITERALMENTE volta no tempo e impede ela de pegar a arma, mata o marido dela e depois a amarra em um barco e larga ela no rio/lago/sei lá para se afogar eventualmente
Serio mesmo?
Esse filme realmente acha que é inteligente, primeiro ele mostra aquilo que você espera que aconteça no final de um filme de terror, mas do nada e sem explicação nenhuma, o filme apaga aquilo e faz de novo, na sua frente...
Eu não estou dizendo que surpreender o expectador é ruim, mas o que aconteceu aqui foi um "Ass Pull" gigantesco que não faz sentido nenhum no universo do filme, eu quase posso ouvir o diretor gritando
"HAHAHA, Eu trai suas expectativas e te surpreendi da maneira mais ridicula o possivel, EU SOU TÃO ESPERTO, ISSO É QUE É UM ROTEIRO BEM ESCRITO E PROVOCANTE"
Supostamente, esse é um filme que te faz pensar sobre o que você considera entreterimento, mas a unica coisa que se passava pela minha mente, durante e depois do filme, era "Isso é muito estúpido"
Uma mensagen moralista passada de forma estupida e pretenciosa