O Vencedor é simplesmente excelente. David O.Russel estava muito inspirado nessa época fazendo ótimos filmes, e o vencedor pra mim é o melhor filme dele, dentre os que vi claro.
É absurdo, a direção do cara consegue extrair o melhor da atuação de seu elenco, todos dão um SHOW de naturalidade e verdade nas atuações, mas o trabalho do Christian Bale aqui, seja em sua aparência física ou em sua interpretação é genial, que atuação monstruosa e carismática. Outro ponto sensacional é o equilíbrio perfeito entre o drama e a comédia, aliás o filme é engraçado juntamente por tratar situações realistas, e não por querer ser engraçado. Os diálogos desse filme são espetaculares e o roteiro é muito bom estruturado, pois você simpatiza não só com os personagens principais, mas com os secundários também. Aliás, fica claro que o diretor se inspira muito em Martin Scorsese, e muito do que está aqui se vê em filmes do Scorsese, dialogos afiados, personagens com camadas, confusões de família, trilha musical foda
. Embora o filme não possua muitas cenas de luta, quando o filme apresenta as cenas de boxe é incrível o efeito dado para cenas, que tem uma aparência meio granulado parecida com imagem de televisão antiga.A seleção de músicas também é incrível. Uma cinebiografia maravilhosa, e um dos meus filmes prediletos. É engraçado é emocionante, perfeitamente atuado em dirigido. excelente.