Esse filme nos mostra que não é necessário um orçamento de centenas de milhões de dólares para se fazer um filme que maravilha o espectador. Eu pessoalmente, nunca vi filme com um elenco mais bem escolhido (e que melhor desempenhou seus papéis), um cenário mais bem introduzido ao período histórico do drama, junto à seus figurinos excepcionais; tudo isso somado ao enredo, que achei que misturou de maneira perfeita as informações básicas sobre a situação histórica da política inglesa durante a juventude de Vitória, sua coroação, seus erros como rainha dentro dos jogos políticos que a rodeavam, e por fim seu casamento com o príncipe Albert, onde se inicia um romance incrível de um lado, mas mais realista de outro, quando todas as dificuldades do casal também são reveladas, assim como aconteceu de fato.
É um ótimo filme para quem gosta de história e romance, vai te divertir e encantar muito, apesar de o filme não ser - como eu li reclamações em outras críticas - um documentário, ele encena somente a juventude, a coroação e o casamento e romance de Vitória e Albert, e mesmo que quase todos os personagens, intrigas e fatos históricos retratados sejam verídicos, o filme é focado no romance, e não de Era Vitória como um todo e muito menos na Revolução Industrial.