Quando se trata de continuação a nossa primeira atitude é comparar com os antigos, sendo assim: eu prefiros os antigos, até porque quem geralmente dava a graça em "A Era do Gelo" era o Sid e ele quase não aparece junto com o grupo, ele meio que teve a sua história a parte assim como o esquilo (que ninguém sabe o nome). Mas em um contexto geral o longa até que saiu bem porque, apesar das mudanças, a história ficou mais original.
O mais engraçado dos três primeiros da série, novamente a preguiça Sid aprontando agora todo mundo atrás da preguiça que se perde. Surge a doninha louca. Filme inspirado nos dinossauros. Diversão para criançada
O filme conseguiu seguir uma lógica muito interessante em relação aos anteriores. O primeiro: Só gelo. Segundo: Degelo. Terceiro: Sem gelo. A saga dos personagens na floresta é muito divertida, o novo personagem, Buck é muito engraçado e divertido, ele de certa forma guia a aventura, e foi muito bem feito. É uma grande série, e esse filme só vem a acrescentar a ela. Os gambás tbm foram muito bem aproveitados. Ao contrário do segundo, esse filme tem um vilão real, oq o deixa muito mais legal de ser ver. A trama é muito boa e o roteiro tbm é bom.
Esse terceiro filme teve o pior enredo até agora deixando o tema "Era do Gelo" e querendo fazer a "Era dos Dinossauros" e também tendo o foco o resgate de um dos personagens que é mais batido que carne de segunda pra ficar macia... O que ainda salvou no filme foi o Scrat que finalmente esqueceu um pouco a Noz por uma esquila, fazendo que nas cenas que ele aparecia eu dar altas risadas. Pior dos 3 até agora mais nem por isso pode se dizer que foi um filme ruim...apenas os outros foram melhores.