Pressão... É tudo a que se resume a vida de Nina desde o inicio do filme. Mãe psicologicamente desequilabrada, por suas próprias frustrações quer que a filha seja seu espelho bem sucedido. Com tudo isso desencadeia um transtorno ainda pior na filha, psicótico, perturbador, obsessivo, que a deixa com uma enorme responsabilidade e insegurança. Direção, direção de arte, fotografia, roteiro, montagem, excelentes. Natalie Portman? Magnífica. Delicada, atormentada, perseverante, insegura... Diferentes aspectos do " eu " de Nina que ela capta muito bem a intensidade. Excelente o diretor mostrar ad cenas de delirios e alucinações de Nina, que não conseguindo ser petfeita se auto- mutila. Também muito verdadeiro o fato de diversas vezes Nina se surpreender com a realidade que ela pensaba ser outra. Final maravilhoso, artístico, coerente, poetico. Destaques também para Vincent Cassel, Mila Kunis e Winona Ryder . Filme para ser visto com reflexão.
Que atuação magnifica de Natalie Portman, simplesmente perfeita. Uma premissa teoricamente simples muito bem trabalhada nessa transformação do cisne branco pro negro. um atuação espetacular valeu muito apena. A historia e como a historia do cisne se encaixa na realidade é. Filme muito Bom!! Recomendo.
Filme simplesmente sensacional, um suspense psicológico que traz vários problemas embutidos em uma personagem (Nina) que convive tanto com a pressão profissional quanto com a opressão social que sua profissão traz. O filme mostra o desenvolvimento da personagem atras daquilo que a assombra psicologicamente através da busca pelo perfeccionismo profissional. Nota para a incrivel cena da transformação da personagem de Cisne Branco para Cisne Negro no ato final do filme que mostra a sintonia de uma atuação brilhante na atriz Natalie Portman com a direção do filme. Uma das melhores cenas da história do cinema.
Nina é uma dançarina de balé que, assim como muitas, devota toda sua vida a essa arte. Perfeccionista ao extremo e apoiada pela mãe controladora, ela está prestes a participar da escolha de quem será a nova protagonista de uma nova versão do clássivo O Lago dos Cisnes, dirigida pelo seu controverso diretor Thomas Leroy (Cassel).
Um filme que demonstra a obsessão da protagonista, que é uma bailarina, em ser perfeita tanto na sua vida pessoal quanto na profissional. Logo, Nina Sayers (Natalie Portman) fica tão vidrada em realizar um espetáculo impecável que acaba incorporando o personagem de sua apresentação de balé, possuindo assim uma luta entre sua personalidade doce (cisne branco) e malvada (cisne negro). Esses detalhes fazem desse filme uma obra que explora o universo da psicologia e nos conduz a pensar sobre os limites entre a vida real e a imaginária.
Percebo que nesse filme houve uma tentativa em deixa-lo exuberante e único, porém o que aconteceu foi um fracasso na lógica dos personagens. Eu sei que ela ganhou o Oscar, isso não quer dizer que a história foi boa. spoiler: Você fica sua atenção na colega má, depois nos abusos do professor, depois na mãe, depois na amiga, depois no lesbianismo, e por último num suicídio medíocre que coroa um filme desconexo e arrogante.
A busca pela perfeição é um tema recorrente em diversos filmes, como Whiplesh, spoiler: que trata-se de um olhar intenso e perturbador sobre a dedicação . Mas "Cisne Negro" conseguiu - de forma surpreendente - me tele transportar a um universo por vezes impensável, mas sabidamente alcançado por está fabulosa produção. "Black Swan" me chocou, não um choque negativo, mas o oposto, aquele quando a gente reconhece que está diante de uma obra de arte. Recomendo a todos, um longa que trás uma importante questão filosófica, que é essa busca incessante pela perfeição, mas como é impossível na realidade só nos resta a ficção, a senhora do inimaginável.