críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Darlano Dídimo
"Beaufort" defende com êxitos sua mensagem pacifista, mesmo não sendo das mais originais, com doses bem mesuradas de realismo e emotividade.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Jornal do Brasil
por Juliana de Paiva
"Beaufort" nos faz questionar a real importância e o heroísmo embutido nas guerras, em seus soldados e comandantes.
A crítica completa está disponível no site Jornal do Brasil
O Globo
por Marcelo Janot
Seu principal mérito é o de tentar oferecer algo novo após tudo o que já foi mostrado em filmes de guerra com mensagens antibelicistas.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Cineweb
por Neusa Barbosa
Cedar, que passou nove meses na infantaria das tropas israelenses no Líbano, certamente usou a própria vivência para tornar mais autêntico o clima no bunker, em que o medo e a vontade de sobreviver se alternam numa gangorra infernal ...
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Cinética
por Eduardo Valente
É o que "Beaufort" tem de melhor: um impressionante trabalho de iluminação, direção de arte e desenho sonoro que empresta ao filme uma curiosa semelhança com os filmes passados em naves espaciais apertadas, na tradição de um Alien, o Oitavo Passageiro ...
A crítica completa está disponível no site Cinética
Folha de São Paulo
por Alexandre Agabiti Fernandez
O filme descreve muito bem esse entorpecimento ao alongar a duração das cenas -em que pouca coisa acontece- ao sonegar dados espaço-temporais, ao jamais mostrar os inimigos.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
New York Times
por A. O. Scott
"Beaufort" se desenvolve lentamente, refletindo de maneira real até demais a rotina fútil e estressante neste bunker. [...] Mesmo se ele não foge inteiramente do clichê, o filme tem uma inteligência sóbria e honesta que é difícil de negar.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
["Beaufort"] deixou uma impressão muito forte, ao descrever psicologicamente o comportamento de soldados sobre fogo inimigo. [... Mas] talvez um pouco longo, sem escapar totalmente de clichês do gênero.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
The Guardian
por Philip French
Os sentimentos são familiares, e os personagens são os tipos comuns de qualquer filme de guerra. [Mesmo assim,] este filme é convincente, uma obra interessante e não triunfalista.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Télérama
por Aurélien Ferenczi
O filme tem uma direção sólida, e boas atuações dos jovens atores israelenses, mas também alguns clichês. O roteiro peca acima de tudo por sua neutralidade.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Variety
por Leslie Felperin
Embora exista uma crítica silenciosa à estratégia militar, o roteiro consegue manter uma posição política neutra, atendo-se ao ponto de vista dos soldados, interpretados por um bom elenco.
A crítica completa está disponível no site Variety
Critikat.com
por Clément Graminiès
Mesmo se o cineasta mostra um verdadeiro rigor na direção, e se os atores estão todos convincentes, o filme peca pelo estatismo e pela falta lamentável de situar as ações em um contexto.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
Jornal do Brasil