3,2
Você assistiu Planeta Terror ?
Filme divertido, com muito humor e sangue pra todo lado. Mais o outro filme do projeto grindhouse "À Prova de Morte (Death Proof)" e muito melhor, pois apresenta o estilo que só o Tarantino consegue colocar nos filmes. Apesar de ser um bom filme Planeta Terror é inferior ao filme do Tarantino. Mas vale apena assistir os dois filmes.
Luiz M

O que é filme Trash? Dificil definir isso, não?
É impressionante a enorme confusão que as pessoas fazem ao tentar justificar um filme como trash. Dizem gostar do gênero mas nem sequer sabem responder a pergunta. Vi numa entrevista um certo cineasta de curtas brasileiros dizer que trash é filme de baixo orçamento, opa, então sendo assim os filmes do Glauber Rocha são trash, os filmes de varios cineastas brasileiros são trash também, todos são de baixo orçamento. Mas esse Planeta Terror não custou mais de 40 milhões de dolares, contou com atores de primeira, efeitos especiais de ponta realizados por premiados com o Oscar, uma produção esmerada, com qualidade técnica soberba. Tem gente que diz é Trash porque tem cenas mentirosas, mas Homem Aranha jogando teias e pulando de predio em predio também é mentira e nem por isso é Trash. É trash porque tem muito sangue, conheço dezenas de filmes sangrentos e nem por isso são trash, e muitos são clássicos amadados pela crítica. Volto a pergunta do começo. O que é filme Trash?
A melhor definição, são filmes precarios, realizados com atores amadores e fracos, efeitos ruins, cheios de erros técnicos, audio sofrivel, roteiro sem pé nem cabeça, com situações que não se justificam no universo do filme e não fazem a menor importancia para a estória, sem valor artistico. Tipo as os filmes da TROMA, como Vingador Tóxico, feitos para serem ruins mesmo, mas nem por isso menos criativos.
E esse Planeta Terror é trash? Não é, tem estilização dos filmes Trashs, e não da para chamar de Trash um filme com uma produção de primeira.
O filme é bom. Tem todos os elementos do trash, os exageros, as mentiras. Gostei demais e com um dedinho do Tarantino ficou melhor ainda.