A Outra História Americana
    Você assistiu A Outra História Americana ?

Ana Valéria Christofoletti
    Ana Valéria Christofoletti

Enviada em 25 de novembro de 2019
    O que dizer? Simplesmente sensacional. Com Eduard Norton não tem erro nem tempo perdido, ainda mais com um roteiro desse. Uma verdade impactante em todos os aspectos. Obra prima.
    Birovisky
    Birovisky

Enviada em 30 de julho de 2019
    h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/07/30/rezenha-critica-a-outra-historia-americana-1998/

Filme sensacional, desde os primeiros minutos com uma cena de assassinato de arrepiar os pelos do cú, até as mais diversas discussões raciais que permeiam por todo o longa. Fora a excelente jogada de direção no qual ao mostrar um passado nazista recente, todas as cenas são sempre em preto e branco, tentando transmitir a luta racial que até hoje os EUA vive.

Os dois Edwards arrebentam na interpretação e o desfecho é emocionante. No entanto, a maior vitória da obra é justamente não puxar sardinha para nenhum lado, ser o mais imparcial possível, mostrando que não existe ideologia somente com laranjas boas.

Iria assistir de novo? Não!

Minha nota é 3,5/5.
    Carlos Henrique S.
    Carlos Henrique S.

Enviada em 24 de julho de 2019
    Filmaço !,em tantos filmes que falam do nazismo muitos são superficiais demais ou não tem um real impacto necessário e aqui temos um real impacto que fala da real importância de convivermos com nossas diferenças.Basicamente o filme trata a redenção de um personagem ultra nazista interpretado pelo Edward Norton,que tem um trauma a respeito do pai que deixou sementes racistas no filho e após a sua morte começa a apoiar o nazismo o que faz a ele matar dois jovens negros o que lhe causa a prisão,após sair da prisão ele descobre que seu irmão mais novo está prestes a se tornar o líder do grupo assim Derek tem que convencer a seu irmão não seguir os mesmos trilhos.O filme é dirigido pelo Tony Kaye que fazia sua estreia e dirige de maneira incrível o filme com forte temática nazista que choca e nos faz refletir a respeito de uma vida com preconceitos.O roteiro é muito bom,ele nunca deixa a história chata e na transição de Flashes e atual nunca fica chato e sempre tem um valor narrativo.O elenco do filme está incrível e quem tem atuação inesquecível é Edward Norton que merecia ter levado o Oscar daquele ano pela grande atuação dele aqui.O trabalho de fotografia é bom e mescla entre passado e o presente transitando do preto e branco a uma coloração mais avermelhada.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 22 de julho de 2019
    Clássico do cinema! Aqui temos o excelente Edward Norton como Derek Vinyard um ex neo narcisista que tenta mudar de vida, mas a sistema não permite e trás a ele perdas que irreversíveis. Filme indicado ao óscar de melhor ator com Norton, que por sinal foi muito pouco, merecia ter sido indicado fácil fácil a melhor filme, diretor com Tony Kaye, Roteiro. A outra história americana é sem sombras de duvidas um dos melhores filmes dos anos 90.
    Caio M
    Caio M

Enviada em 4 de julho de 2019
    Muito bom este filme, ótimo para quem curte um drama, recomendo, um filme bem triste e bem forte também.
    Alexandre C.
    Alexandre C.

Enviada em 31 de março de 2019
    Que filme é esse, é muito realista Edward Norton esta muito bem no personagem principal, mostra a realidade dos grupos nazistas nos EUA, só posso dar 5 estrelas pra esse clássico dos anos 90.
    Rodrigo J
    Rodrigo J

Enviada em 26 de janeiro de 2019
    É um dos melhores filmes já feitos. A atuação do Edward Norton e simplesmente muito bem feita, spoiler: .[spoiler] O arrependimento do Derek , e em seguida a tentativa de mudar o Danny
    , as transições do colorido para o preto e branco, e uma sacada muito inteligente. E por fim o grande dramático final, tenho certeza que todo mundo se surpreendeu.
    anderson j
    anderson j

Enviada em 8 de dezembro de 2018
    Um retrato visceral e cru sobre racismo. Esse filme tem um impacto que é inesquecível, e gera no espectador a sensação de estar vendo um lado da moeda, aí depois ele gera a sensação de estar vendo o outro lado da moeda e no final, e de um modo simplesmente irretocável, ele deixa bem claro que não há lados da moeda, o racismo é tolice e jamais pode conceber algo benéfico, e PONTO. Parece algo simples, mas não é. A maneira como tudo isso é construído e atuado e dirigido fazem a experiência ser dolorosa e marcante, o filme não é convarde e não passa a mão na cabeça dos personagens nem do público. A medida que você vê toda transformação do protagonista, vivido por Edward Norton em sua performance mais memorável na minha opinião, você vai transformando sua perspectiva sobre oque você vê em tela. E isso gera uma inquietação, pois o cara fez coisas abomináveis, e ante esses sentimentos causados no público que se consegue perceber o tamanho do poder e do impacto do filme.PERFEITO!
    Enio F
    Enio F

Enviada em 13 de novembro de 2017
    Grande filme. Muito forte, intenso, assustador. Edward Norton consegue nos levar para a intimidade do personagem. Cito tbm, o bom trabalho de Edward Furlong. Filme gravado para sempre na alma.
    Abilio A.
    Abilio A.

Enviada em 14 de fevereiro de 2017
    Um dos melhores filmes que já assisti!!
    Norton em sua melhor atuação, digna de oscar!!
    Filme monstruoso 🎥🎬