Cleibsom Carlos
Enviada em 9 de julho de 2024
Confesso que este foi o filme que mais me deixou melancólico nos últimos tempos! Não pelo que ele é, mediano e esquecível, mas sim pelo que ele representa. Eddie Murphy e companhia vendem, e eles não escondem essa intenção, nostalgia e memória afetiva como se o tempo não tivesse passado. A impressão que dá é que todos que participaram da produção de UM TIRA...ficaram congelados nos últimos 40 anos e acordaram de repente do transe como se nada tivesse mudado...Mas mudou e vem daí minha melancolia! Vendo o filme não pude evitar de me lembrar de quando eu era adolescente e vinha um "velho" me falar com sua sabedoria que "na época dele" as músicas, os filmes, os livros, etc, etc eram melhores e que eu não sabia o que era bom. Acontece que UM TIRA...só se justifica para os que pensam desta forma, o que, mesmo hoje eu sendo o "velho", não é o meu caso. Creio que a única geração na Terra que não tenha se sentido dessa forma foi a primeira do homem das cavernas, porque ela não tinha passado para se refugiar, mas o modo como a nostalgia e a memória afetiva são vendidas aqui me parece desespero, morfina para um público que chega ao orgasmo, mesmo que ilusório, somente ao olhar para trás!
Divertido. Axel Foley versão 2024 sem perder a pegada que o consagrou há 40 anos. Bela sacada da Netflix revivendo um personagem carismático e um ótimo ator, que nos últimos anos não vem atuando tanto, mas merece todo respeito. A trilha sonora foi a cereja do bolo!
Gostamos, aqui em casa. Eu e minha esposa. Um água com açúcar com gosto de algo muito melhor. Deu para matar saudades. O humor de sempre, misturado com a questão familiar. Tal pai tal filha (ou filho). Quem nunca ouviu? Nostalgia ótima.
Um filme feito por saudosistas para ser assistido por saudosistas. É muito interessante ver, 40 anos depois, ver essa sequência do policial malandro de Detroit retornando à Beverly Hills para ajudar sua filha e salvar um antigo amigo. Os principais atores do primeiro filme voltam agora, envelhecidos, interpretando os mesmos personagens. Para quem assistiu ao filme de 1994 é um deleite assistir a esta sequência como se estivéssemos em uma máquina do tempo. É uma comédia que nos remete aos bons tempos.
Filme ótimo, para relaxar, curtir como antigamente. É um filme que vale a pena sem se sentir ou enojado ou deprimido, desesperado, ansioso, tenso, reflexivo,....é só um filme, como este deve ser.
Achei o filme muito bom e nostálgico !!!!!!!!! Eddie Murphy está bem neste filme. Além disso, tem grandes atores que fizeram sucesso nos anos 80 e 90 é sempre bom, principalmente, ver Kevin Bacon atuando é sempre um show de atuação!!!!!!!!
Muito bom. Como tudo no mundo, nada é igual a 30 anos atrás. Toda trama está adaptada a realidade de hoje. E o Axel está literalmente cansado, mas ainda irônico, debochado e fazendo as cenas de ação com muita piada. Muito bom revê-lo!
Simplesmente perfeito, ri muito, boa trilha sonora, muito tiroteio, emoção, até me emocionei, é uma otima comedia sem aquelas coisas safadas fora do sentido, uma comedia raiz e incrivel, amei❤❤❤❤
o filme é exatamente o que se pode esperar de axel foley.....um classico filme de ação noventista. Nao vai mudar a história do cinema, mas merece um 4 estrelas tranquilamente. Me divertiu por 2 horas. Eddie murphy continua muito carismatico