Anderson
Enviada em 12 de outubro de 2022
Uma reunião de líderes alemães para discutir o problema dos judeus que, aos milhares, entulhavam os locais em que eram jogados. Por trás das discussões, a imposição do que se chamaria a "solução final", que atualmente ninguém ignora como se deu. Tudo com muito bom humor e salpicado com piadinhas que criam no espectador um natural desconforto. Atuações magníficas, limitadas a uma mesa de reuniões de onde raras vezes a câmara se afasta, afastam a possibilidade de momentos de tédio. Ficamos o tempo todo indagando como pode um ser humano desconsiderar um seu semelhante como tal, permitindo-se tratar de assunto tão tétrico com olhares cúmplices e risinhos se insinuando entre os lábios. Parece que não nos vem à lembrança o que fizemos em um passado não tão distante com nossos negros e indígenas e reafirmamos no presente em relação às comunidades carentes. Um baita filme prá se ver.