Marcão
Enviada em 3 de março de 2016
Ao tentar ajudar o amigo gângster Reese, Walker é baleado e deixado para morrer por ele e por sua própria esposa, de quem Reese era amante. Para se vingar, Walker se infiltra no centro de uma poderosa organização criminosa. A Queima- Roupa, realmente é uma obra-prima definitiva dos filmes policiais feito na historia do cinema. O filme é uma combinação de elementos de film noir dos anos 40 a 50 e da nouvelle vague. Confesso que só conheci o filme depois que eu vi o remake com o Mel Gibson, tinha gostado muito do remake de 1999, mas A Queima-Roupa é muito mais filme e é o original. A diferença está que Lee Marvin faz um personagem mais primitivo, emotivo e raivoso, já Mel Gibson, levou para o lado mais comico. De qualquer forma, a Queima- Roupa é um filme obrigatório para todos os fãs de filmes policias. Há tempos atrás vi o documentário do Scorsese sobre cinema americano, e ele mencionou Point Blank, como um raro exemplar neo-noir vanguardista. Desde então, sempre tive curiosidade em conferir o filme, e tive uma grata surpresa em descobrir esse filmaço.
Em primeiro lugar, Lee Marvin arrebenta como protagonista. E essa narrativa não-convencional é sensacional. E o filme é cheio de estilo, umas sacadas visuais, enfim, só tenho elogios para esse filme incomum e destacado que deveria ser mais conhecido. Ótimo filme. O que destaca um diretor é, obviamente, a sua maneira pessoal de criar, de dirigir fugindo dos clichês , da rotina comercial que às vezes é imposta pela produção. John Boorman é um desses quebradores de rotina, muito criativo e esse é um de seus melhores trabalhos. A escolha de Lee Marvin foi o ponto alto do elenco. Angie Dickinson também tem uma atuação expressiva. Boorman ousou ser diferenciado e por isso conseguiu ocupar um lugar importante na cinematografia mundial. Que final é esse??? Gostei do Lee Marvin, me lembra Clint Eastwood