Pedro O.
Enviada em 27 de setembro de 2020
Só consegui assistir uns 40 mins do filme. Logo no início, a cena passada em 1945 já deixa antever a baixa qualidade que está por vir. Mas ainda não desisti, fiquei na esperança que as coisas fossem melhorando. Em seguida temos um assalto á 'La Casa de papel'. Assaltantes e reféns todos vestidos de uniforme bordeaux. Pra piorar entra um negociador galã que tenta ser engraçado. Desastre total. Dou por perdidos os 40mins que passei na frente da TV. Os 5mins que estou gastando escrevendo esta crítica não dou por perdidos já que podem ajudar alguém.
Sempre que me deparo com um filme desastroso, fico me perguntando, será que foi de propósito? Alguém realmente achou sensato investir um dinheiro que poderia financiar algo minimamente coerente, em uma colcha de retalhos narrativos costurada com clichês cansados, atuacões sofríveis, diálogos artificiais e roteiro que beira o delírio? Ao contrário de seu antecessor, o impecável O Plano Perfeito (2006), dirigido por Spike Lee com uma elegância meticulosa e um roteiro que fazia cada peça do quebra-cabeça se encaixar com precisão cirúrgica, o Plano Perfeito 2 (2019) parece um projeto de faculdade que se perdeu entre a aula de roteiro e a de bom senso. O original era uma aula de tensão, ritmo e subtexto. O segundo é um PowerPoint com explosões. Spike Lee entregou um filme onde nada era por acaso, nem os silêncios, nem os olhares, nem as escolhas de câmera. Já O Plano Perfeito 2 parece acreditar que basta repetir palavras como “assalto” e “reviravolta” para que um enredo automaticamente surja. A diferença entre os dois é como comparar um xadrez entre mestres com uma partida de damas jogada de olhos vendados, e ainda assim com peças faltando. Aos 13 minutos e 25 segundos de filme, já se tornava evidente que nada de valioso viria dali. A única “reviravolta” foi minha decisão de abandonar a sessão antes que minha sanidade resolvesse fugir também. Sorte minha, escrevi esta crítica em menos tempo do que levei para perceber que o filme não valia nem como passatempo. Se este texto servir para salvar alguém, então que seja meu pequeno serviço à humanidade, algo que o filme, claramente, não conseguiu prestar.
Quando vi no catálogo da Netflix, fui empolgada assistir, afinal o primeiro filme é bom demaisss, mas eles conseguiram fazer um filme MUITO RUIM nesse, de verdade, não consegui chegar nem na metade. Atuação ruim, história fraca, um dos protagonistas, o que faz o negociador ficou nada a ver, o cara fica de palhaçada o tempo todo, não passa credibilidade, a protagonista assaltante também muito ruim. Não consigo falar nada que salve nesse filme.
Filme péssimo, não consegui assistir mais de 30 minutos. Nem se compara com o primeiro filme. Quem estiver pensando que será do mesmo nível do primeiro, desista. Muito ruim
Consegui assistir esse filme até o fim! E isso foi um sacrifício e tanto. Acho que agora paguei parte dos pecados de uma vida... Ele tenta horrivelmente imitar o fantástico PLANO PERFEITO (2006). Na verdade eu considero que esse filme ofendeu a memória do outro. Por favor, desconsiderem qualquer referência ao magistral filme do Spike Lee e aos ótimos Clive Owen e Denzel Washington. Foi o mesmo que Highlander 2 tentou fazer com o incrível Highlander: jogar lixo sobre uma história fenomenal. Elenco fraco, com representações insossas, numa história mal construída, previsível e até sem sentido, culminando num final totalmente idiota e desprovido de qualquer valor ou impacto... NÃO PERCA SEU TEMPO!
O filme é horrível, a loirinha que organizou o bereguede da varios moles e a swat não derruba Ela, um negociador que se acha engraçado, um plano vazio e sem sentido, o filme se arrasta em um loop de conversa fiada, deram um toque de feminismo pra terminar de cagar tudo
Filmes de ação bastam divertir ,não precisa ser perfeito e nem realista ( tem monte de gente besta hoje em dia exisgindo que filmes sejam realistas, quando cinema existe para dar vida à imaginação e entreter ) . O Plano Perfeito é ótimo, bem filmado, tem ação, boa história e diverte, se um filme de ação faz isso ele é ótimo. Ps.:Quando quiserem avaliar um filme assistam todo e não apenas 40min , eu também só assisti a alguns filmes por 40 minutos mas fiquei calado , não posso resenhar e dar nota a um filme que não vi, apenas dizer que não fez meu estilo .