Um divisor de águas na História da DreamWorks. Com Formiguinhas(o pioneiro), Shrek(o fenômeno) e Madagascar(o mais irreverente), o estúdio parecia ter um futuro promissor. Mas aí esse ciclo bom foi interrompido pela bomba O Espanta Tubarões, com um roteiro rasteiro e personagens ridículos, o longa foi um fiasco de crítica e teve recepção comercial morna, abaixo do que o estúdio avia conquistado até então. A má fase se seguiu com as péssimas continuações de Madagascar e Shrek(salvo o terceiro). Apesar de filmes como Os Sem Floresta, Por Água Abaixo e Kung Fu Panda(1 e 2) divertirem e cumprirem bem o papel de entretenimento saudável, faltava algo mais, os personagens eram superficiais e as Histórias sem a profundidade necessária para competir, pelo menos artisticamente com seu maior rival, a Pixar Animation Studios. Bom foi aí que, quando tudo parecia não funcionar, que veio este excelente Como Treinar o seu Dragão, essa animação surpreendente não só para os padrões recentes do estúdio, mas sim pela média recente das animações, eu pessoalmente posso dizer que esse é o melhor filme de animação FORA DA DISNEY dos últimos tempos. Personagens carismáticos e profundos, roteiro ágil e engraçado e sequências belíssimas em 3D, todo isso em um SÓ FILME! É entretenimento saudável e emocionante garantido. Mas a sua maior qualidade, na minha opinião, é o uso corajoso do humor malicio, ao mesmo tempo que as crianças se divertem com cenas de pura graciosidade com as trapalhadas de soluço e as características peculiares de cada dragão, os adultos podem rir a vontade com referências infames e piadinhas de duplo sentido. E por fim a mensagem de tolerância a deficiência física mostrada no final, como uma alusão ao fato de que, além do afeto, oque humanos e animais tem em comum são as dores e as angustias, e que através da amizade podemos encontrar uma forma de superá-las. Só pela grandeza da lição aqui posta, o filme já merecia nota máxima. O princípio de uma trilogia animada memorável!
Um divisor de águas na História da DreamWorks. Com Formiguinhas(o pioneiro), Shrek(o fenômeno) e Madagascar(o mais irreverente), o estúdio parecia ter um futuro promissor. Mas aí esse ciclo bom foi interrompido pela bomba O Espanta Tubarões, com um roteiro rasteiro e personagens ridículos, o longa foi um fiasco de crítica e teve recepção comercial morna, abaixo do que o estúdio avia conquistado até então. A má fase se seguiu com as fracas continuações de Madagascar e Shrek(salvo o terceiro). Apesar de filmes como Os Sem Floresta, Por Água Abaixo e Kung Fu Panda(1 e 2) divertirem e cumprirem bem o papel de entretenimento saudável, faltava algo mais, os personagens eram superficiais e as estórias sem a profundidade necessária para competir, pelo menos artisticamente com seu maior rival, a Pixar Animation Studios. Bom foi aí que, quando tudo parecia não funcionar, que veio este excelente Como Treinar o seu Dragão, essa animação surpreendente não só para os padrões recentes do estúdio, mas sim pela média recente das animações, eu pessoalmente posso dizer que esse é o melhor filme de animação FORA DA DISNEY dos últimos tempos. Personagens carismáticos e profundos, roteiro ágil e engraçado e sequências belíssimas em 3D, todo isso em um SÓ FILME! É entretenimento saudável e emocionante garantido. Mas a sua maior qualidade, na minha opinião, é o uso corajoso do humor negro, ao mesmo tempo que as crianças se divertem com cenas de pura graciosidade com as trapalhadas de soluço e as características peculiares de cada dragão, os adultos podem rir a vontade com referências infames e piadinhas de duplo sentido. E por fim a mensagem de tolerância a deficiência física mostrada no final, como uma alusão ao fato de que, além do afeto, o que humanos e animais tem em comum são as dores e as angustias, e que através da amizade podemos encontrar uma forma de superá-las. Só pela grandeza da lição aqui posta, o filme já merecia algumas estrelas. O princípio de uma excelente trilogia animada !
Mais um gol de placa da Dreamworks, Como Treinar o Seu Dragão é uma animação fabulosa. Não só no apuro visual e nas paisagens deslumbrantes, mas também no roteiro, trilha sonora e qualidade do conjunto da obra.
Berk, o vilarejo Viking retratado no filme, é um lugar mágico, que sofre com o ataque de dragões. Os moradores aprendem, por necessidade ou imposição, a eliminar estes monstros de sua morada. E é aí que entra a questão central do filme, trabalhada junto com um excelente drama familiar. Entre guerreiros impiedosos, adolescentes curiosos e assustadores dragões, há muita luta, desafios, amores e amizades inesquecíveis.
Um filme divertido e fabuloso, que encanta com personagens bem marcados e intensos, capazes de agradar crianças e adultos. Vale destacar também que, além das belíssimas paisagens de Berk, o vilarejo Viking, as inúmeras cenas e sequencias de voos dão seu show e deixam os espectadores mais exigentes de queixo caído.
Então dome seus medos e acompanhe a história do Viking Soluço e do dragão Banguela, e descubra porque o filme alcançou as alturas do sucesso nos cinemas.
Uma animação boa, com uma história muito bonita (como acontece com a maioria dos desenhos), mas que se perde no final, não que isso tire o brilha da película. Personagens muito bons, principalmente o dragão. Cenas entre o dragão e o garoto sensacionais, onde achamos que o dragão também é uma pessoas """ Bom
Uma parte bem interessante é quando o pai dele fala: "para de tentar ser o que você não é" e essa frase é muito real, pois muitas pessoas tentam mostrar para as outras o que ela não é, só para mostrar status ou algo parecido e eu vejo isso como perda de tempo e gastar período precioso de sua vida com aquilo que foge do seu EU.