Professor Luiz Fabiano
Enviada em 12 de fevereiro de 2024
Não gostei, por vários momotivos entre eles o fato de dar uma idéia de que todo religioso é maluco e fanático, acredito que um contraponto como um personagem de pastor ou um padre como uma pessoa sensata com um outro olhar sobre a situação, como alguém acolhedor tiraria a idéia que o filme me passou de que se alguém é religioso é um burro, insensato ou maluco. Percebo também que a idéia do filme é dizer que apesar de parecer que é o fim, ainda pode ter um caminho,e decisões precipitadas podem trazer grande arrependimento ,no ententanto, isso poderia ter sido feito de forma triunfalista e não de maneira trágica. O autor escolheu aa maneira trágica para ensinar que enquanto houver um fio de esperançadedevemos nos apegar a ela.
Filmaço! A sensação de insegurança e confinamento faz com que o espectador se confunda com os próprios personagens nesta trama original e bem elaborada. É suspense do início ao fim, com cenas de tensão muito bem construídas.
A ideia do filme é boa e até certo ponto te prende. A voz da crente é irritante, o CGI é uma bosta e o final é uma bosta maior ainda. Assista só se estiver com tempo sobrando, senao coloque qualquer outro filme que vai ser melhor.
Quase não assisto o filme por causa das críticas dizendo que o final era horrível etc, mas me surpreendi, o filme faz vc ficar vidrado do início ao fim! Ponto negativo seria o esseso de CGI ruim spoiler: poderia não ter colocado a cena da primeira morte pois ficou muito mal feito[spoiler][/spoiler. O final achei muito bom e muito pesado nota 8 mas não deixa de ser um filme fraco
Um ótimo filme baseado na obra de Stephen King (em contrapartida, a série Netflix é desastrosa) onde são trabalhadas as relações humanas em situações de tensão. Cada um expressa reações e emoções diferentes. O final, já que muitos não gostaram, talvez não tenham entendido, pois é o fechamento perfeito do que tudo até então haviam passado. Alguém mais percebem que Andrea, Carol e Dale (TWD), estiveram juntos nesse filme 3 anos antes da série?
O ambiente, nevoeiro, criaturas estranhas, aliados a temática do comportamento humano ao fanatismo religioso, são os ingredientes bem dosados do filme. No entanto, o final do filme foi em contradição com aquilo que essa história vinha prometendo desde o início, que era nunca desistir, o que não aconteceu. O personagem principal se entrega a derrota de forma bastante precipitada. A mensagem mais forte do filme que predominou foi o fanatismo religioso . Mesmo assim o filme é bom e vale a pena assistir novamente