3,9
Você assistiu Shakespeare Apaixonado ?
Enviada em 1 de maio de 2020
Shakespeare Apaixonado, ao contrário do que muitos dizem para mim, foi excelente!A trama é muito interessante, divertida e bonita. Foi muito interessante acompanhar toda a trajetória do personagem principal (Shakespeare) para escrever a peça e produzí-la, e foi muito interessante ver ao final do filme o resultado de tudo isso e relembrar a história de Romeu e Julieta. Também gostei da mensagem que o filme passa em relação ao teatro e ao amor. O filme é muito bem feito de uma forma geral. E as atuações são excelentes principalmente as de Joseph Fiennes , Gwyneth Paltrow(vencedora do Oscar de melhor atriz em1999)e Judi Dench( vencedora de melhor atriz coadjuvante no Oscar em 1999)
Existe toda uma polêmica quanto a esse filme por muitos consideram que ele não mereceu o Oscar de melhor filme e Gwyneth Paltrow não ter merecido vencer melhor atriz. Eu não tenho como dar minha opinião por que ainda não assisti os outros filmes que concorreram com ele na época( e talvez não assista), mas independente do filme e da atriz terem conquistado o Oscar justamente ou injustamente, isso não tira as virtudes nem do filme nem da atriz
Eu gostei muito do filme, portanto recomendo as pessoas assistirem-o, sem ódio no coração
Enviada em 30 de dezembro de 2019
Um filme que dividiu opiniões, onde a critica colocava O resgata do Soldado Ryan como o grande favorito, mas o poder politico SHAKESPEARE APAIXONADO foi maior. Vejo como injusto ter ganho, mas não perde os meritos el=m alguns quesitos, como a linda fotografia e direção de arte.
Enviada em 8 de abril de 2013
e um filme do genero dramatico ,utilizando as peças de teatro e as narrando a ousadia de um romace proibido na qual will era de classe baixa e sua amada era de classe nobre no qual sua amada estava preste a se casar .
Enviada em 25 de setembro de 2013
Mais um daqueles filmes um tanto medianos que pega um péssimo carma por ganhar prêmios pelo mundo afora e principalmente o Óscar de 1999. Apesar de eu achar meio injusto, não julgo a academia. Simplesmente por que é um filme bonito e fantástico e as pessoas tem mania de pensar que "filmes sessão da tarde" não são bons ou não merecem se destacar no mundo cinematográfico. Grande maioria sim, mas Shakespeare Apaixonado não é um desses como dizem, é um filme bonito e criativo. A vida não se resume em festivais..
Enviada em 8 de novembro de 2015
spoiler: Historicamente é repleto de muito clamor, mas nem tudo são flores. Amei pois ver Romeu e julieta sendo criado é muito empolgante e estimulante, will é muito dramático.A vida da arte é muito dura e as vezes fria, o que me fez amar Romeu e julieta um pouquinho a mas pelo envolvimento entre Viola e Will, mas ainda não gosto da historia do Romeu e da julieta e embora seja uma realidade tão sofrida, poucos são aqueles que não diga o quanto é fascinante e atemporal. Gostei e me encantei com o teatro assim como a linda e atemporal historia de amor que foi palco para a celebre e magnânima Romeu e julieta