Shakespeare Apaixonado, ao contrário do que muitos dizem para mim, foi excelente!A trama é muito interessante, divertida e bonita. Foi muito interessante acompanhar toda a trajetória do personagem principal (Shakespeare) para escrever a peça e produzí-la, e foi muito interessante ver ao final do filme o resultado de tudo isso e relembrar a história de Romeu e Julieta. Também gostei da mensagem que o filme passa em relação ao teatro e ao amor. O filme é muito bem feito de uma forma geral. E as atuações são excelentes principalmente as de Joseph Fiennes , Gwyneth Paltrow(vencedora do Oscar de melhor atriz em1999)e Judi Dench( vencedora de melhor atriz coadjuvante no Oscar em 1999)
Existe toda uma polêmica quanto a esse filme por muitos consideram que ele não mereceu o Oscar de melhor filme e Gwyneth Paltrow não ter merecido vencer melhor atriz. Eu não tenho como dar minha opinião por que ainda não assisti os outros filmes que concorreram com ele na época( e talvez não assista), mas independente do filme e da atriz terem conquistado o Oscar justamente ou injustamente, isso não tira as virtudes nem do filme nem da atriz
Eu gostei muito do filme, portanto recomendo as pessoas assistirem-o, sem ódio no coração