3,9
Você assistiu Shakespeare Apaixonado ?
Enviada em 26 de outubro de 2014
Sempre levo em consideração os ganhadores dos Oscars, mas desta vez não da pra engolir Melhor filme??? e a vida é bela? e o resgate do soldado Ryan?. De inicio ja sabemos o final de forma obvia e fraca.O filme é consativo, a cada cinco minutos apertava o display para ver o tempo restante, ancioso pra acabar e colocar um filme de verdade. Não nego a grande produção por trás, apenas fez por merecer os prêmios de Direção de arte e Figurino, de resto foi uma vergonha, um trabalho tão espetacular como o de Benigni perder para um filme fraco. Não recomendo de forma alguma.
"Jamais envelheceras para mim, nem murchara, nem morrera."
Amo cinema, quase sempre concordei totalmente com as indicações e os vencedores, mas pelo amor de Deus, dizer que esse filme mereceu o oscar é demais, na minha opinião não merecia nem ser indicado ainda mais vencer!!! nossa filme muito ruim, chato, as cenas de sexo então, nossa totalmente desnecessarias para o "conteudo" do filme, bom mas resumindo, apesar de ter vencido o oscar este filme é muito muito ruim!
Enviada em 8 de maio de 2019
Sem dúvidas, um dos piores vencedores do OSCAR de Melhor Filme. Não dá pra entender porque esta comédia romântica abobada ganhou de O Resgate do Soldado Ryan, e até do próprio A Vida é Bela. Só mesmo o lobby nojento dos Weinstein para explicar. Gwyneth Paltrow numa atuação ridícula, ela parece que está preste a rir em toda cena. Só os valores de produção merecem algum reconhecimento, de resto...
Infelizmente o Oscar mistura filmes de diversas categorias p/ disputar uma única estatueta. Filmes como : A vida é bela e O resgate do soldado Ryan, totalmente distintos, não deveriam disputar na mesma categoria. Entendem o que eu quero dizer? Cada um deveria ganhar um Oscar. Cada um com seu mérito se assim o merecer.

Shakespeare in Love é um obra de arte! Apreciei do começo ao fim. Um filme envolvente e emocionante.
Como gosto de obras literárias, digo que este filme é perfeito para meu gosto. Se não gostaram, paciência! E viva a liberdade de expressão.
Enviada em 10 de fevereiro de 2016
Estou perdidamente apaixonado por esse filme. Eu não tenho muitas palavras para descrevê-lo, apenas sei que me marcou é mexeu com meus sentimentos apenas como filmes de cinco estrelas mexeram. Brilhante.
Enviada em 21 de novembro de 2015
A ideia inicial de contar como william shakespeare escreveu a peça romeo and juliet e muito boa, na verdade e otima porem sua execuçao deixa muito a desejar.
A ghyneth paltrow ( espero q tenha escrito o nome dela certo) e muito sem sal,sem açucar,sem tempero sua atuaçao e razoavel ela nao merecia o oscar e nao sei o que deu na academia para premiar ela ainda mais com quem estava concorrendo com ela naquele ano.
O Joseph Fienes que faz o william shakespeare tambem e outro que esta razoavel ja o Colin Firth e a Judi Dench estao exelentes .
Se mudassem o roteiro, deixando-o um pouco mais serio sem aquelas tentativas muito mais que forçadas de fazer humor e tivessem trocado a atriz principal por qualquer outra,mais talentosa e claro, tinha sido um exelente filme fora isso e um filme bem mais ou menos que nem merecia a indicaçao de melhor filme,so a de figurino e maquiagem.
Nota:6/10
Enviada em 19 de junho de 2020
Com certeza não merecia levar o Oscar. O filme é bem fraquinho, apela pra diálogos teatrais e tentando recriar a história de Romeu e Julieta da forma mais sem graça possível. Se o objetivo era ser uma paródia, iria falhar do mesmo jeito, salvo em raros momentos pouco engraçados, a maior parte das tentativas são péssimas. Até que a fotografia e figurino são bons, como é de praxe em filmes de época, agora as atuações são deploráveis, principalmente desse Joseph Fiennes, vivendo o protagonista. Muito sem sal! Acho que não merecia nenhum dos prêmios que ganhou e por mais respeito que eu tenha pela Judi Dench, acredito que ela tenha feito papeis muito melhores que esse. O pior de tudo é descobrir que esse filme só ganhou tudo que ganhou por falcatruas e jogo sujo de uma campanha que fizeram, bajulando os membros da Academia pra votarem nele. Passados anos do ocorrido, o ex-chefe da Miramax, Harvey Weinstein, responsável por isso, está preso, acusado de abuso sexual.
Enviada em 1 de maio de 2020
Shakespeare Apaixonado, ao contrário do que muitos dizem para mim, foi excelente!A trama é muito interessante, divertida e bonita. Foi muito interessante acompanhar toda a trajetória do personagem principal (Shakespeare) para escrever a peça e produzí-la, e foi muito interessante ver ao final do filme o resultado de tudo isso e relembrar a história de Romeu e Julieta. Também gostei da mensagem que o filme passa em relação ao teatro e ao amor. O filme é muito bem feito de uma forma geral. E as atuações são excelentes principalmente as de Joseph Fiennes , Gwyneth Paltrow(vencedora do Oscar de melhor atriz em1999)e Judi Dench( vencedora de melhor atriz coadjuvante no Oscar em 1999)
Existe toda uma polêmica quanto a esse filme por muitos consideram que ele não mereceu o Oscar de melhor filme e Gwyneth Paltrow não ter merecido vencer melhor atriz. Eu não tenho como dar minha opinião por que ainda não assisti os outros filmes que concorreram com ele na época( e talvez não assista), mas independente do filme e da atriz terem conquistado o Oscar justamente ou injustamente, isso não tira as virtudes nem do filme nem da atriz
Eu gostei muito do filme, portanto recomendo as pessoas assistirem-o, sem ódio no coração
Enviada em 30 de dezembro de 2019
Um filme que dividiu opiniões, onde a critica colocava O resgata do Soldado Ryan como o grande favorito, mas o poder politico SHAKESPEARE APAIXONADO foi maior. Vejo como injusto ter ganho, mas não perde os meritos el=m alguns quesitos, como a linda fotografia e direção de arte.
Enviada em 8 de abril de 2013
e um filme do genero dramatico ,utilizando as peças de teatro e as narrando a ousadia de um romace proibido na qual will era de classe baixa e sua amada era de classe nobre no qual sua amada estava preste a se casar .