Com o capricho da roteirista Nancy Oliver e a sensibilidade do Diretor Craig Gillespie, fora possível construir um pequeno grande filme que de forma certeira e objetiva evidencia e sublima aos que assistem, sentimentos como: bondade, solidariedade e amor diante de um transtorno delirante. A história protagonizada magistralmente por Gosling, sobre um rapaz de uma pequena cidadezinha que - diante de um delírio - se apaixona por uma boneca de silicone comprada via internet, tinha tudo para cair na fronteira do caricato, do besteirol e do humor exagerado, porquanto o Filme nos remete a um outro panorama com direito a ressentimentos, mobilização e a situações curiosas, que só elevam o teor realístico da trama e que com certeza ganha cada coração diante de edificantes e sutis soluções que só acrescentam na intensidade e projeta uma certa densidade ao filme. Revelando no curso de seus poucos mais de 100 minutos, A química ideal para seduzir de forma despretensiosa tanto o espectador em busca de entretenimento, quanto aqueles que buscam um filme com perfil psicológico. Deliciosamente maravilhoso!