Li o livro e posso dizer que está bom. É um dos filmes brasileiros que mais me agradou nos últimos tempos, os protagonistas estão maravilhosos no papel, o roteiro ficou excelente apesar de Ariano já ter deixado várias dicas. É um filme engraçado mas não passa disso.
É disparadamente um dos trabalhos mas queridos do cinema Arraes conseguiu de forma bem simples,transformar O Auto da Compadecida,em um clássico sem ótimos diálogos e figurinos bem a caráter,a história vai divertindo quando você menos percebe. Selton Mello era o rei em comandar as comédias naquela época,qualquer personagem o caia bem,e com um jeito único,ele mostra alegria em suas atuaçõente com Matheus Nachtergaele,formaram com certeza uma dupla sem jeito
Filme divertido clássico da televisão aberta, diverte muito por mostrar a cultura nordestina no filme as lendas, sou fã do Matheus Natchergaele que fez muitas novelas bacanas. A temática do filme no geral não me agrada muito o que vale mesmo é o bom humor da dupla Matheus Natchergaele e Selton Mello.
Dentre tantos filmes realmente ruins e de roteiros pobres, existe um oasis no cinema de comédia do Brasil, o Alto da compadecida é sem duvida o melhor filme de comédia brasileiro, e um dos melhores filmes do Brasil no geral.
O filme é muito divertido. Parece uma brincadeira de dois rapazes que se envolvem em coisas sérias no decorrer do tempo. Mas eles conseguem encontrar saída para todas as encrencas em que entram. Belo trabalho artístico do cinema brasileiro de verdade. Seria bom se mais filmes assim fossem produzidos.