Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 9 de agosto de 2021
Um filme inesquecível de um pais que sabe comédia como ninguém! Embalada pelas loucuras da dupla Chicô e João Grilo nos proporciona boas risadas e o mais puro entretenimento! Merece sempre ser revisados.
É disparadamente um dos trabalhos mas queridos do cinema Arraes conseguiu de forma bem simples,transformar O Auto da Compadecida,em um clássico sem ótimos diálogos e figurinos bem a caráter,a história vai divertindo quando você menos percebe. Selton Mello era o rei em comandar as comédias naquela época,qualquer personagem o caia bem,e com um jeito único,ele mostra alegria em suas atuaçõente com Matheus Nachtergaele,formaram com certeza uma dupla sem jeito
Bem eu nao gosto muito de filmes brasileiros mais esse e excelente Filme tem uma boa história e criativa filme tambem e um pouco religioso tem personagens biblicos como Jesus . Nossa senhora Aparecida . Otimas atuações . Boa trilha sonora o filme mesmo sendo curto satisfaz filme tem boas partes engraçadas que é difícil ver nos novos filmes nacionais bom concerteza o auto da compadecida e uma obra recomendo nota 10
Uma fórmula simples que agrada e diverte com a seca nordestina como cenário, personagens sertanejos interpretados por ótimos atores,diálogos inteligentes e engraçados.
A minissérie é uma obra-prima. Naminha opinião, foi o melhor programa que a Globo já exibiu em toda sua história. Ofilme, que nada mais é do que a minissérie re-editada, também é excelente, mas nota-seclaramente a diferença entre o modo televisivo e o modo cinematográfico. São closes emdemasia, cenas picotadas, que no cinema teriam uma maior continuidade e uma visão mais delonge, e, o maior pecado do filme, cortes bruscos, que ocorrem nos momentos dos comerciaisda minissérie. São erros perdoáveis ao se considerar que "O auto dacompadecida"-filme é na verdade uma reedição de "O auto dacompadecida"-minissérie, mas são alguns defeitos que Guel Arraes terá que corrigircaso queira no futuro fazer um filme para o cinema, especificamente."
Uma das melhores comédias nacionais. Lembro que passei muito tempo com receio de assistir, pois não dava crédito ao nosso cinema, e apartir desse filme comecei a ter outra visão sobre os filmes nacionais, esse em especial me fez rir demais, muito bom!
Filme divertido clássico da televisão aberta, diverte muito por mostrar a cultura nordestina no filme as lendas, sou fã do Matheus Natchergaele que fez muitas novelas bacanas. A temática do filme no geral não me agrada muito o que vale mesmo é o bom humor da dupla Matheus Natchergaele e Selton Mello.
O auto da compadecida é um filme nacional na qual é difícil de saber por onde começar a falar sobre. O filme foi dirigido por Guel Arraes que também fez o roteiro ao lado de Adriana Falcão e João Falcão e foi baseada na mais famosa obra do escritor paraibano Ariano Suassuna. O filme conta a história de João Grilo (Matheus Nachtergaele) e Chicó (Selton Mello) na qual são dois nordestinos que moram em um pequeno vilarejo do sertão Paraibano. Os mesmos vivem em uma constante luta para sobreviver e com isso acabam entrando em enrascada, pois estão sempre enganando as pessoas ao seu redor. A salvação da dupla acaba acontecendo com a intervenção de Nossa Senhora (Fernanda Montenegro). Precisamos primeiro destacar a incrível adaptação da obra de Ariano por Guel Arraes que estava por trás também da direção de arte, na qual teve uma boa fotografia do sertão. Além disso, a excepcional química entre os dois protagonistas como o João Grilo sagaz e esperto e Chicó mais tímido e medroso. Graça a química de ambos é impossível não se agradar com as diversas cenas e enrascadas que se metem. A ideia da trama também se passa a definir bem as diferentes classes e posições sociais ali inseridos como os trabalhadores pobres: Chicó e João Grilo, a pequena burguesia: Dora (Denise Fraga) e Eurico (Diogo Vilela), a igreja com o padre João (Rogério Cardoso) e o Bispo (Lima Duarte), a classe econômica e política: Major Antônio Moraes (Paulo Goulart) e sua filha Rosinha (Virginia Cavendish) e na contramão, o cangaceiro, Severino de Aracaju (Marco Nanini). Percebemos que o elenco secundário compôs muito bem a trama e ainda são formados por atores consagrados no cenário nacional. Como dito, é difícil encontrar expressões para dizer a grandiosidade dessa obra.
Um dos maiores clássicos do cinema nacional. Passou um milhão de vezes na sessão da tarde, eu mesmo assisti dezenas, sem contar as vezes que o professor de português incompetente que eu tinha passou na sala de aula por nenhum motivo...Selton e Matheus em atuações antológicas, um humor tipicamente brasileiro, uma fábula do cangaço por cortesia do gênio Ariano Suassuna.
Dentre tantos filmes realmente ruins e de roteiros pobres, existe um oasis no cinema de comédia do Brasil, o Alto da compadecida é sem duvida o melhor filme de comédia brasileiro, e um dos melhores filmes do Brasil no geral.