Yuri
Enviada em 9 de janeiro de 2024
O melhor filme de comédia brasileira de todos os tempos, dificilmente algum outro filme brasileiro chegará ao nível desse. O filme é engraçado do início ao fim, com uma história bem elaborada e envolvente. Elenco excelente, com destaque para Matheus e Selton Mello, com atuações impecáveis. Vale muito a pena assistir.
O filme que define o cinema brasileiro, e a brasilidade propriamente dita. Literatura de cordel, sertão nordestino, folclore, religião. Tudo se mistura em uma grande encenação cômica muito bem adaptada para as telonas por Guel Arraes. Matheus Nachtergaele é um monstro, merecia(no mínimo) uma indicação ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante.
Bem eu nao gosto muito de filmes brasileiros mais esse e excelente Filme tem uma boa história e criativa filme tambem e um pouco religioso tem personagens biblicos como Jesus . Nossa senhora Aparecida . Otimas atuações . Boa trilha sonora o filme mesmo sendo curto satisfaz filme tem boas partes engraçadas que é difícil ver nos novos filmes nacionais bom concerteza o auto da compadecida e uma obra recomendo nota 10
Maravilhoso! Um dos meus filmes preferidos da vida! Já perdi as contas de quantas vezes assisti. Selton Mello está muito bem no papel, mas o Matheus Nachtergaele está um ESPETÁCULO! Que ator!.
Apesar de ser uma mini-série que virou filme, o Auto da Compadecida tem elementos cinematográficos bem definidos e um elenco maravilhoso, destacando a dupla de protagonistas Selton e Mateus que estão perfeitos na pele de Chicó e João Grilo, respectivamente.
Um filme inesquecível de um pais que sabe comédia como ninguém! Embalada pelas loucuras da dupla Chicô e João Grilo nos proporciona boas risadas e o mais puro entretenimento! Merece sempre ser revisados.
Li o livro e posso dizer que está bom. É um dos filmes brasileiros que mais me agradou nos últimos tempos, os protagonistas estão maravilhosos no papel, o roteiro ficou excelente apesar de Ariano já ter deixado várias dicas. É um filme engraçado mas não passa disso.