Ivan Gustavo
Enviada em 10 de fevereiro de 2021
Dei 1 estrela e meia pela boa produção fotografica, trilha sonora e pela boa atuação do elenco, inclusive pela participação do Brad Pitt, mas ainda sim, achei o drama clichê até mesmo pra época. O filme apresenta clássicos de tragédia no qual acontecem várias desavenças envolvendo uma mulher, três homens e sua família. Spoiler: Eu particularmente não consegui ser cativado por nenhum personagem a não ser o Samuel que acabou morrendo na guerra nos braços do Tristan se tornando assim um tipo de antagonista. E achei muito exagerado da parte do Tristan deixar uma mulher e uma vida perfeita para seguir um caminho de superação sem sentido, rápido aos olhos das câmera e nada cativante. O período de rebeldia dele nem teve uma história bem construída, só era mostrado o tempo se passando, e as pessoas sofrendo por um amor que nem emoção tinha e várias outras coisas como o derrame do pai deles. Tudo o que acontecia na parte romantica era sexo e dias depois a pessoa estava amando e planejando a vida inteira e alguma tragédia clichê acontecia. A Isabela 2° nem teve uma boa história construída, ela só falava que queria casa com o Tristan desde criança, e por ironia do roteirista fez isso acontecer. Ela e a Susan não tiveram uma história bem construída com o Tristan, foi tudo muito rápido e o mais cativante foi a morte do Samuel e as intrigas do Tristan, Alfred e o pai deles. O roteiro do filme não foi bom, mas tinha um elenco, cenas fotográficas e uma trilha sonora bem desenvolvida, só perdeu pelo roteiro sem graça.
Filme impressionante! Vai muito além do drama, uma tragédia completa, com interpretações magníficas de todos os atores, sem exceção. Destacar Anthony Hopkins é meio óbvio, Brad Pitt já provava naquela época - 1994 - que é muito mais que uma presença física exuberante e charme irresistível por encarnar o personagem com integridade e intensidade, Julia Ormond, perfeita, vivendo emoções antagônicas tanto de alegria acompanhada de um sorriso encantador, quanto de saudade e frustração revelando uma tristeza quase insuportável. Um épico, um clássico, um baita filme.
Filme descepcionante. Ouço falar desse filme a décadas e esperava pelo menos uma história coesa. Tristan (Brad Pitt) é aquele tipico héroi forçado q todo mundo paga pau pro cara por nada. Reviravoltas sem sentido o tempo todo e o roteiro se banha de cliches de novelas mexicanas sem medo de não ser feliz. em 2hs de filme eu perdi mais de 120 min da minha vida. Era melhor ter visto o Pelé. spoiler: vou entrar nos spoilers pra detalhar o q mais me irritou. O filme mostra o Alfred sendo catigado o tempo todo sem motivo forçando uma falsa redenção no final sendo q o cara nunca fez nada de errado. Os irmão talaricos sem vergonha alguma. Se ja é vergonhoso pros padroes culturais de hj imagine naquela época. E a parte q o Tristan do nada decide abandonar a mulher só pra bagunçar a história e render mais tempo de tela. Ele volta casa com a índia que foi criada com ele só pra bagunçar ainda mais kkkkk
o fillme é um porre. Não entende como alguem possa gostar desse filme. Só puro marketing pra convencer esse povo.
Fotografia belíssima, enredo bem construído, ótimas interpretações, personagens consistentes, caracterização de época maravilhosa, música e sons impecáveis. É um filme q vai bem além de ser um "dramalhão". Não foi à toa q conquistou tanta gente pelo mundo inteiro. Película imperdível e inesquecível pela beleza plástica e força da história.
Ótimo Enredo. Fotografia realmente muito bonita. Os temas políticos e econômicos relevantes da época ficaram bem alocados no filme. Um pouco cansativo e massante a insistência em cenas impactantes. Elas são tão frequentes que acabam se tornando banais ou previsíveis. Alguns conflitos dos personagens me pareceram pouco explorados talvez por serem baseados em novela. O Ponto alto fica para a relação entre os filhos e o pai, sugere reflexões ao expectador.
Um filme ‘ok’. Acredito que deixa um pouco a desejar ao transformar a personagem feminina em um ser frágil e inerte (sussanah), onde ela teve que sofrer por não ter esperado o seu grande amor voltar de suas loucuras (tristan)... okay leva-se em consideração a epoca em que se passou mas mesmo assim, deixa uma marca de dor no coração, ainda por cima sem nenhum final feliz. O que mais me incomodou foi o fato do Tristan se Casar com Isabel ll, personagem muito mal explorada e parecia que ele à amava muito mais do que à sussanah... complicado, porque eu não consegui amar isabel ll igual amava sussanah, então foi bem dificil torcer por eles ou até mesmo ficar triste pela morte de Isabel l. Enfim, atores otimos, porem historia deixa a desejar... Não recomendaria infelizmente.
What a wonderful movie, I confess it has a lot of sad moments, but that's the point, if the movie didn't touch your feelings it is not a real movie, very excellent.