Adriano Côrtes Santos
Enviada em 4 de dezembro de 2024
Marujos do Amor (1945) é um clássico da Metro-Goldwyn-Mayer que combina comédia, romance e o melhor do cinema musical da época. A trama segue dois marinheiros em licença durante a Segunda Guerra Mundial, que ajudam uma cantora lírica a conquistar seu sonho de cantar para o maestro Iturbi. O filme é notável não apenas pelo seu charme e energia, mas também pelo número musical inovador em que Gene Kelly dança com o camundongo Jerry, da famosa dupla de desenhos animados Tom e Jerry. Essa sequência é uma das mais celebradas da história do cinema, sendo pioneira na fusão de animação com dança ao vivo, algo que impressiona até hoje.
Além disso, Marujos do Amor foi indicado ao Oscar de Melhor Filme e Melhor Ator (Gene Kelly), e levou o prêmio de Melhor Trilha Musical. Embora o filme tenha se tornado um pouco longo com o tempo, seu impacto visual e sua energia cativante permanecem inalterados. Gene Kelly, com sua incrível habilidade de dança, e a animação integrada de maneira revolucionária, fazem deste filme uma obra-prima da MGM, digna de seu status como um clássico.
É um filme que mistura entretenimento, inovação e emoção, que resiste ao teste do tempo. Recomendado para fãs de musicais e para quem aprecia momentos históricos de inovação cinematográfica.
esse filme é o meu preferido, as sequencias de danças são maravilhosas, , o número de dança no meio das camas, a cena de dança com o Jerry, o tango La Comparsita, e a menina mexicana, lindos