Sinceramente, não li o livro, mas sei que os detalhes são maiores, mas o filme fica a desejar em cenas sem profundidade, em alguns momentos tem cenas boas, tipo quando ela mostra o dedo pra o soldado, ou quando são obrigados a ter que conseguir comida em troca de seus pertences e do coito com as mulheres dos outros grupos, porém tem coisas que não fazem sentidos... Os 'cegos' no isolamento por um instante não tem nomes, tem profissão. Todos muito resignados, praticamente sem personalidades, não se perguntam o porque, como, não pensam em outras soluções de socializar no isolamento... Outra situação é a traição com justificativa de que a mulher cuidava do cara como a mãe dele... Daí, a pessoa tá dando a vida pelo cara e por todos e ele ainda a esnoba, e ela leva numa boa a traição... O cara é inútil pra ir buscar comida, mas parece que tropeçou e caiu em cima da mulher que ele já devia gostar desde a época que a via. Outra, o filme não relata o tempo que durou o confinamento, mas por lógica, se a cegueira acontecia após dormir, quer dizer que a personagem que enxergava consegui ficar pelo menos 2 semanas sem dormir o suficiente pra cegueira não lhe contagiar.? Humanamente impossível!! Depois, eles saem do isolamento. A cidade tá um caos e ninguém, mesmo que cego tem reação alguma de horror, pânico, cansaço, estresse, medo, ou mesmo se questionam o suficiente diante de um possível fim em uma epidemia cega e selvagem da humanidade. Ps. pra mim resignação eh parte da cegueira interior dos homens de hoje, mas a revolta, medo, pânico generalizado diante de situações de como a do filme seriam frequentes pois não se tinha nenhum cuidado ou resposta das autoridades, mas não, existia resignação. E por fim, aquela que sustentou eles até ali, um pequeno grupo, o restante que morresse e se perdessem... não foi tão reconhecida pelo grupo. Teve que ser defendida quase que aos 48 do segundo tempo por um estranho, nem o marido defendeu e tem que quando todo mundo recuperasse a visão ficar cega. Será que o marido cuidaria bem dela?? E a explicação de tudo, dos porquês?? Pra mim, fica faltando, cabe a imaginação do leitor, telespectador completar lacunas? As vezes sim, mas... nem sempre... Não dá pra saber qual a intenção de fato.