Acabei de assistir agora em pleno Natal.25-12-2013. Tive necessidade de publicar minha crítica aqui no Adoro Cinema para falar o quanto maravilhoso é este filme. Uma história doce e envolvente que nos faz entrar no mundo mágico imaginado por Leslie e Jesse. Uma linda história de quanto uma bela amizade pode mudar a vida de uma pessoa,no caso o de Jesse,que entrou no mundo imaginário de Leslie e passaram a viver juntos diversas aventuras num reino imaginário criado por eles. Acho que qualquer garoto gostaria de ter uma amizade tão pura e verdadeira como a de Leslie, que faz Jesse se sentir mais vivo e o ajuda nos problemas enfrentados por ele em sua casa e na própria são os filmes que me fazem chorar e esse foi um deles,logo após sua metade final,pelo desenrolar triste da histó Madson,que interpreta May,a segunda irmãzinha mais nova de Jesse é simplesmente encantadora. AnnaSophia Robb e Josh Hutcheson estão perfeitos em seus papéis. A bela Zooey Deschanel,apesar de aparecer pouco,como a professora de música de Jesse,tem papel fundamental na trama,principalmente no desfecho da personagem Leslie,além,claro,na escolha de Jesse. Robert Patrick,mais famoso pelo seu papel como o exterminador T1000 de O Exterminador do Futuro 2 até que se sai bem como o pai um tanto duro de Jesse e suas 4 irmãs. Mesmo assim ele é fundamental ao consolar e proteger tão carinhosamente seu filho pela perda de sua melhor amiga. Enfim,um filme que muitos podem considerar mais como gênero Fantasia,outros Aventura e alguns até Drama. No final nota-se que o filme traz um pouco de cada gênero. Ponte para Terabítia é um filme recomendado para toda a família,que nos faz acreditar no poder da amizade e do quanto é necessário,às veze,criarmos nossos mundos imaginários para nos sentirmos mais vivos e alegres.E foi justamente o que fez Leslie na vida de Jesse. O tornou mais vivo,mais alegre e mais forte e o mais importante foi que ele não deixou esse mundo morrer. Ele continuou nessa terra imaginária criada pelos dois e trouxe sua irmãzinha e princesinha May para conhecer esse mundo. Assistam,mas não esqueçam de levar um pacotinho de lenços. Quem me dera ter uma Leslie em minha vida.