Minha Amada Imortal
4,3
Você assistiu Minha Amada Imortal ?

Miguel Neto
Miguel Neto

Enviada em 22 de março de 2014
Um filme de 1994 que continua perfeito até hoje, a ambientação de época é perfeita principalmente tendo Praga e Viena como cenários reais. Gosto de citar que naquela época não existia efeitos especiais por computador, portanto os figurantes são figurantes de verdade o que torna o filme muito mais valoroso.
A trilha sonora por si só já valeria o filme, as músicas de Beethoven acompanham toda a trama como uma verdadeira ópera sobre sua vida.
O roteiro é perfeito embora a ordem não seja cronológica o roteiro permite manter o mistério sobre os relacionamentos de Beethoven até o final do filme. É uma pena que a surpresa só se mantenha na primeira vez que assistimos o filme.
Sem dúvida está na lista dos melhores filmes que já assisti na vida.
isabella
isabella

...Bom , mostra que por tras de um homem ,perturbado, violento e dominador existia um sentimento de amor eterno pela pessoa que mais fez sofrer . Final inesperado.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 4 de janeiro de 2015
Bom filme de uma pessoa que ficou marcada por sua musica marcante e tambem por sua vida desrraigada e misteriosa! tendo como destaque o grande Gary Oldman em uma atuação que marcou sua carreira! uma obra de arte para ser vista e revista!!
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

800 seguidores 1.222 críticas Seguir usuário

Enviada em 4 de fevereiro de 2019
É quase inevitável comparar o filme de Bernard Rose , com Mozart de Milos Forman. Em Minha Amada imortal há o diferencial de se retratar a relação de Beethoven com os familiares e a sociedade e não a pompa e luxo de "Mozart".Gary Oldman está estupendo, até mesmo aprendeu a tocar piano dando o máximo de precisão. O filme inicia-se com o funeral de Beethoven e desenrola-se quando seu amigo descobre o testamento em que o compositor deixa todo seu legado a uma mulher chamada "minha amada imortal".Anton Schindler (Jeroen Krabbé) foca em descobrir esse grande amor. O filme não se prende a uma biografia mas a busca historicamente improvável. Momentos da vida de Beethoven, são vistos pelo diretor com muito interesse, como o processo de sua surdez, a rejeição social e sua relação paternal com o único sobrinho. A musicalidade sem parâmetros em cenas magistrais, o enredo envolvente e repleto de surpresas fazem desse Minha Amada Imortal um grande espetáculo da sétima arte.
andreluizgf
andreluizgf

O filme é muito bom. Não sei até que ponto a história apresentada é real ou ficção. Mas como filme é perfeito. Com boas atuações, roteiro, figurino, fotografia e direção. A trilha sonora dispensa comentários. Os personagens, principalmente Beethoven, são fortes, marcantes, que protagonizam cenas fantásticas. Ainda não assisti ao O Segredo de Beethoven. Fiquei curioso para vê-lo para comparar com este. Nota 8.
looidi
looidi

Beethoven... Isabela Rosselinni... MINHA AVALIAÇÃO NUNCA SERIA IMPARCIAL. Mas nesse caso, o filme é nota 9,75 [OBS: tem-se a oportunidade de vê-lo - e gravá-lo {como farei, juntamente com Terra de Ninguém} hoje, 18-set-10, 18h05, no TC-Cult - http://telecine.globo.com/canais/filmes.asp?cid=30&fid=12223&eid=197399 -]
Deia Rodrigues
Deia Rodrigues

Enviada em 31 de março de 2018
Um filme pra ficar na memória. Uma história angustiante com um final surpreendente. Um dos meus filmes preferidos.
Fabrizio Roger Vigni
Fabrizio Roger Vigni

Enviada em 19 de maio de 2020
"Minha amada imortal" é um filme de 1994 sobre Ludwig Van Beethoven.
Após a morte do compositor em 1827, seu assistente sai em busca de uma misteriosa mulher a quem Beethoven endereçou uma carta chamando-a "minha amada imortal" e para a qual ele prometeu deixar seus bens.
O filme retrata muito bem ao mesmo tempo a genialidade musical e o drama pessoal da perda da audição do temperamental compositor alemão, interpretado por um grande Gary Oldman.
Excelente!
Victor Mendes
Victor Mendes

Enviada em 1 de janeiro de 2022
O filme não é um relato exato, mas é uma obra singular, com a trilha sonora dedicada exclusivamente às obras primas do mestre. Há muito da personalidade de Beethoven, intempestiva, e de sua vida, triste e agitada.
Gil Barros
Gil Barros

Enviada em 11 de novembro de 2013
Um dos meu filmes favoritos! Passamos a entender melhor quem foi Beethoven, sua vida e suas composições e seus amores. Quando vejo a cena do pai batendo na orelha do filho, creio que isso tenha gerado a surdez dele. Naquela época, era comum educar assim com cascudos, beliscões e tapas ao pé do ouvido.