Contando com uma rara unanimidade entre crítica e público, “Batman, o cavaleiro das trevas”, é sem dúvida o melhor filme de herói de todos os tempos. Não deixa de ser irônico reconhecer esse como o melhor título do gênero “super-herói” (se é que esse é um gênero) já que a proposta de Cristopher Nolan (Interestelar e Dunkirk), foi justamente não fazer um “filme de herói”, mas um filme com um herói. A verdadeira protagonista do filme é Gothan Citt. A cidade cuja escória Batman (Cristian Bale) combateu no primeiro filme da trilogia “Batman Begins”, agora tem o seu pior antagonista, Coringa, um psicopata que quer trazer à tona a barbárie por baixo da civilização. Por que? Porque como diz o fiel mordomo, Alfred, alguns homens não querem nada de lógico, apenas querem ver o circo pegar fogo. Nessa Gothan City que o nêmesis de Batman vira de ponta cabeça, a frase que melhor define o filme é a de Harven Dent, o Duas Caras: “Ou você morre como herói, ou vive o bastante para ver você mesmo se tornar o vilão.” É o que acontece com Batman, que após fazer o necessário, é perseguido por infligir as leis pelo próprio povo que salva. Aqui vemos como a opinião pública transforma um herói em um vilão, ou vice e versa. Com atuações magnânimas, como a de Heath Ledger como Coringa, que lhe garantiu um óscar póstumo; trilha sonora eletrizante e, principalmente, uma história de fundo atemporal, “O cavaleiro das trevas” ainda é o melhor filme de Nolan, que levanta questões como a instabilidade da opinião pública, como as leis podem se tornar uma burocracia e até mesmo impedirem de fazer a verdadeira justiça, e como o caos é fácil de ser instaurado na ordem civil. Mas aqui eu fico com a mensagem otimista do filme, que é justamente no caos e na barbárie que as pessoas, por fim, revelarão sua humanidade.
muito bom, um dos melhores filmes de herói. Batman, gordon e harvey tentando acabar com os crimes da cidade, tentando caçar o coringa, com um final incrível que conta com o surgimento de um dos melhores personagens pra mim, muito bom.
Acho que o grande ponto desse filme é a atuação de Heath Ledger (coringa), uma atuação que te deixa vibrante, algo totalmente inovador, um filme de pura ação e adrenalina, um suspense fantástico, mas o que te deixa mais fascinada no filme, é sem sombra de dúvidas a atuação do coringa, você sente o que ele quer passar, consegue ver os sentimentos dele. É uma pena ter perdido um ator tão magnífico, tinha uma carreira brilhante.
Na minha opinião, esse filme está no top 3 de melhores filmes de herói. Mesmo o Bale entregando uma atuação que honra o Batman, acabou sendo ofuscado pelo Coringa, que rendeu várias cenas marcantes.
Esse filme é incrível! O filme já começa com tudo, ele te prende do início ao fim, o Batman é muito top, já o coringa ........ Sem palavras, o coringa é só um dos melhores personagens da história do cinema
O clima do filme é muito tenso, o filme ñ tem efeitos especiais, só práticos, e essa escolha foi muito boa, pois em 2008 era bem dificil de se fazer efeitos especiais realistas, e os efeitos práticos ficaram excelentes, o filme é muito profundo e realista
No geral um filme perfeito, é um dos meus filmes favoritos, e a minha nota pra ele é 10
O melhor filme do Batman ja feito , filme ANIMAL , com um roteiro diálogos personagens assim ESPETACULARES , Morgan freeman novamente manda bem , Aaron Ekhart é uma das melhores coisas do filme com a dupla personalidade , A Rachel desse filme é mt melhor q a do Batman Begins , química mt melhor , o Bale se comprova como o melhor Batman , o Gordon excelente no filme e o Coringa do Heath Ledger ?? K k k k k k k Foi o melhor vilao de TODOS os TEMPOS em qlq filme de super heróis , a atuação dele , os trejeitos , a voz , a forma de andar , as frases de efeito é algo assustador mas tbm genial e maravilhoso de se assistir , e sempre q ele aparece aquela trilha sonora com um zunido com a intenção de incomodar o telespectador rouba totalmente a cena e o filme conta com INCONTÁVEIS cenas marcantes do começo ao fim e as críticas q esse filme faz tbm , as cenas de ação uma evolução do Batman Begins , é um filme sensacional q transcende o gênero de super herói , OBRIGATÓRIO para fãs do genero ( NOTA 9.7 )