O Mentiroso
4,1

Gabriel Carrijo
Gabriel Carrijo

Enviada em 12 de outubro de 2025
Não se fazem filmes como antigamente hoje em dia , que nos fazem rir e dar boas gargalhadas , top d+ Jim Carrey no papel e todos os atores , flwss
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 25 de abril de 2025
um filme muito bom! engraçado e com muita reflexão. mostra que nossas decisões nem sempre afetam só a nós mesmos, mas os outros também
Gustavo Guimarães
Gustavo Guimarães

Enviada em 4 de abril de 2025
Excelente atuação do Jim Carrey e esse é o Jim carrey q conhecemos, sem forçar nos faz rir a todos tempo, vai ser muito difícil ter hj em dia alguém q faça comédia como ele.
O Filme bem leve pra família e com um tema muito interessante q é a mentira, onde ensina onde a mentira pode te levar.
Maike
Maike

Enviada em 22 de março de 2025
Jim Carrey brilha com sua performance exagerada e física, trazendo momentos hilários com suas expressões faciais e situações absurdas causadas pela incapacidade de mentir. É um filme que se apoia fortemente no carisma do ator, e ele entrega com maestria.

No entanto, o enredo é simples e um tanto previsível. A mensagem de redenção do personagem e reconexão com o filho é tocante, mas tratada de forma superficial. Ainda assim, O Mentiroso consegue equilibrar comédia e coração, entregando uma experiência divertida e leve — principalmente para quem gosta do estilo exagerado de Jim Carrey
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 9 de janeiro de 2025
O mentiroso foi um dos filmes de comédia dos anos 1990, mais lembrado de Jim Carry, muito se deve isso por ter passado inúmeras vezes nas tardes da TV ou nos domingos. É um filme para ser assistir em família. A trama contou com a direção de Tom Shadyac. A história acompanha Fletcher (Jim Carry), um advogado que está constantemente mentindo, seja em sua profissão, seja entre seus familiares. Sendo um pai ausente, o seu filho, Max (Justin Cooper), durante o seu aniversário, acaba desejando que o seu pai não minta mais por 1 dia. Passando a contar unicamente a verdade o tempo todo, Fletcher começa a ter problemas no trabalho e no relacionamento familiar. Precisamos falar de Jim Carry nesse filme, pois diferente de outros personagens excêntricos que o mesmo já interpretou, aqui temos um simples advogado. Mas isso não fez que a sua atuação caísse, pois as caras e bocas (e provavelmente as suas improvisações em cenas) acabou conseguindo que levasse o filme praticamente sozinho. E o que nos faz gostar do seu personagem é o modo desesperado para contornar tal situação. Evidentemente que o filme é apenas um passatempo, e dos bons. Aqui não temos diálogos profundos, e talvez a única grande lição seja a questão da valorização da família e a questão de ética no trabalho (seja ele qual for).
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 8 de janeiro de 2025
Filme: O Mentiroso Assistido: 07-01-25
Elenco: @jimcarrey_ @_mauratierney @mrjustincooper @kristaallenxo @jennifertilly @caryelwes
Modelo: #comedia
Duração: 1h 27m Ano: 1997
Minha opinião: Jim Carey e seus filmes; O Máskara (1994), Debi & Loide (1994), Ace Ventura I e II (94 e 95), O Show de Truman (1998), Todo Poderoso (2003), Sim Senhor (2008),... e muito outros. E mesmo fazendo sucesso nos dias de hoje com Sonic 1, 2, 3. Neste filme temos o show de Jim novamente de sua forma irreverente. Falar de Jim não tem segredo para quem já o conhece. Aqui ele faz o papel de advogado em ascensão e vencendo várias ações e claro vencendo usando a mentira. E a mentira não é somente no tribunal é na sua vida, dia a dia. E principalmente com seu filho e sua ex-esposa. Que esta namorando e que estão para mudar. Mas sua ex tem um quedinha ainda por Jim. Mas a cada mancada tanto ela quanto o filho já não confiam mais em Jim. Até o dia que ele tem que tomar a decisão. Sua vida profissional ou seu filho e reconquistar sua ex. E nisso esta ocorrendo um julgamento que ele ganhou, mas o seu censo de caráter também mudando depois que seu filho pede para que ele não minta por 24 anos, um pedido que seu filho faz no dia do aniversário. E a parte cômica esta os apuros onde sua vida de mentira agora passa a ser verdade.
Roteiro e enredo criativo e Jim sendo Jim. Este mesmo roteiro ele vem a utilizar anos depois em Papai e os Pinguins, que basicamente usa da mesma receita.
Vale apena assistir? sim
Nota: 6,5
Yuri
Yuri

Enviada em 9 de janeiro de 2024
Filme clássico e marcante. Um dos melhores filmes de comédia de todos os tempos com o melhor ator de comédia de todos os tempos: Jim Carrey. Filme engraçado do começo ao fim, com uma história bem elaborada e envolvente. Vale muito a pena assistir.
Enviada em 29 de dezembro de 2022
Excelente filme mas eu acho os filmes de Eddie Murphy bem mais engraçados.
Otimo ator o Jim Carrey..
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 24 de outubro de 2022
Esse talvez seja o filme de Jim Carrey onde ele seja mais Jim Carrey, a atuação dele é muito boa, filme com piadas fáceis mais muito engraçadas, história simples mais bem feita. Muito bom.
Arthur
Arthur

Enviada em 12 de fevereiro de 2022
Pra começo de conversa, precisamos estabelecer uma coisa, Jim Carrey é um excelente ator, não só suas comédias são estonteantes e nostálgicas, como o seu estilo de humor é perfeito. Enquanto diversos humoristas questionáveis como os Irmãos Wayans passam a vida inteira fazendo comédia baseada em feições caricatas da forma mais cansativa possível, o Carrey sempre soube fazer isso de forma intrigante, desde sua movimentação corpórea até a sua forma de falar rápida, ele sempre irá te fazer rir de um jeito ou de outro, o ator é basicamente um cartoon em live-action.

E aqui em Liar Liar (1997) não poderia se diferente, o filme é basicamente o Jim Carrey o tempo todo. Ele interpreta um advogado ocupado e divorciado que tem as melhores intenções em relação a seu filho de cinco anos, Max, mas muitas vezes acaba decepcionando-o. Ele também costuma tomar o caminho mais fácil mentindo, geralmente os pequenos brancos. No aniversário de seu filho, ele não aparece na festa porque está fazendo sexo com uma advogada (Amanda Donohue) que pode ajudá-lo a se tornar parceiro; ele mente, obviamente, sobre por que ele não está lá. Seu filho deseja que seu pai não possa mentir por um dia. Ele consegue seu desejo.

Em termos de história, "Liar Liar" é um dos filmes mais divertidos de Carrey, porque há uma história mais profunda a ser contada aqui, ao contrário de muitos de seus filmes que eram essencialmente comédia física – não que eu esteja reclamando – Eu acho que Liar Liar foi um marco e um ponto de virada da rotina usual de Carrey e dos filmes de comédia física produzidos em massa pelos quais ele é conhecido. Previsível, sim, mas o filme é divertido de uma forma no entanto.

Liar Liar é definitivamente um must watch se você gosta de uma boa comédia, ou se você apenas é fã do trabalho do Jim Carrey.