Yuri
Enviada em 9 de janeiro de 2024
Filme clássico e marcante. Um dos melhores filmes de comédia de todos os tempos com o melhor ator de comédia de todos os tempos: Jim Carrey. Filme engraçado do começo ao fim, com uma história bem elaborada e envolvente. Vale muito a pena assistir.
A professora de educação infantil pergunta para o pequeno Max, qual é a profissão de seu pai. Ele diz: “Is liar!” (mentiroso). A professora logo o corrige: “Is lawyer!” (advogado). A mentira é o tema desta brilhante comédia, onde o competente e nada ortodoxo advogado Fletcher Reede (Jim Carrey) não comparece ao aniversário de cinco anos de seu filho Max (Justin Cooper) e é surpreendido pelo encanto do pedido da criança quando sopra as velinhas: “o meu desejo é que meu pai não minta por um dia!”. O que era para ser apenas mais uma comédia caça-níquel, aproveitando o sucesso e o carisma de Jim Carrey, tornou-se numa bela fábula sobre o mentiroso mundo dos adultos, em geral, e sobre a conduta de certos advogados, em particular, mas sem descambar para o moralismo e a pieguice. Excelente filme dirigido por Tom Shadyac (“Patch Adams - O Amor é Contagioso”, “Ace Ventura”) e tendo Jim Carrey em seu papel mais engraçado no cinema!
Em “O mentiroso”, pode-se dizer que não há absolutamente nenhuma atuação ruim. Simplesmente TODAS são boas, desde o pequeno Justin Cooper (Max) até Jim Carrey (Fletcher), passando pela secretária, pelos advogados e por todo o resto. Por conta disso, é um ótimo filme, capaz de divertir pessoas de todas as idades.
Esse talvez seja o filme de Jim Carrey onde ele seja mais Jim Carrey, a atuação dele é muito boa, filme com piadas fáceis mais muito engraçadas, história simples mais bem feita. Muito bom.
O melhor filme de Jim Carrey na mina opinião, e sem dúvida um das grades atuações dele, o filme também traz uma bela mensagem sobre família, adoro esse filme não me canso de ver!!!
Um dos melhores do Jim Carrey e o melhor quando o assunto é humor. Muito engraçado, principalmente o fato dele ser advogado e não conseguir mentir. Recomendo. 9,5
O Mentiroso... Jim Carrey faz aqui um de seus papéis mais engraçados no cinema, afinal, ele é o mestre da comédia, pois o filme é muito engraçado, e sendo assim, cumpre o seu principal papel de uma comédia. As atuações são muito boas, destacando é claro, o Jim Carrey, e a direção é muito bem fluída de Tom Shadyac, gostei bastante do trabalho dele aqui. O roteiro é muito simples, até um pouco preguiçoso, mas não a ponto de fazer o filme ser ruim, pelo contrário, está bem longe disso. O Mentiroso é um ótimo filme de comédia, que vale a pena ser visto, pois ele cumpre o seu papel, ele é engraçado. Recomendo!