Antes de Partir
    4,4
    Você assistiu Antes de Partir ?

Cláudia B.
    Cláudia B.

Enviada em 2 de outubro de 2015
    Filme muito bom!! Ótimas atuações! Achei que seria um filme bastante deprimente, mas me enganei. Claro que não consegui segurar as lágrimas no final, apesar de já saber desde o início o que aconteceria... mas vale muito a pena!
    HQ's com Café
    HQ's com Café

Enviada em 20 de novembro de 2015
    Morgan Freeman atua como Carter Chambers, mecânico, casado e com câncer, devido a sua doença ele tem que ser internado. Todos os quartos do hospital tem obrigatoriamente que ter vagas para duas pessoas, ordem do dono do hospital, Edward Cole (Jack Nicholson) que por ironia do destino contrai câncer também e cai no mesmo quarto que o Carter.

Porém Edward é uma dessas pessoas arrogantes até quando está pra morrer, já Carter é simplório e no começo se dá muito mal com seu companheiro de quarto, os dois só sabem discutir.

Passado um tempo Carter faz uma lista do que deseja fazer antes de morrer e essa lista cai na mão do Edward, que propõe que os dois saiam e realizem tudo aquilo que "não tiveram tempo" pra fazer quando estavam cheios de vida. Carter acha loucura no começo, mas depois acaba topando.

Antes de Partir é mais uma comédia dramática com um toque de reflexão, a trama mostra pessoas que só descobriram o prazer de viver já em seu leito de morte.

Sabe aquela coisa de faça tudo que você tem vontade de fazer enquanto ainda dá tempo?
    Ou ainda, que ricos e pobres vão ter o mesmo fim, que pouco adianta os bens materiais acumulados, é nesse ponto que o filme toca, e até com certa maestria ele faz isso.

Apesar de ser um filme de drama ele não é aquele filme pesado, amarrado que vai te fazer chorar em toda cena, sim, tem cenas emocionantes, mas também temos cenas cômicas.

Jack Nicholson e Morgan Freeman dispensam comentários, as atuações são bem seguras e a interação entre eles é demais.

No geral o filme é bom, com alguns furos no roteiro e um pouco de desleixo em algumas filmagens, principalmente nas cenas que eles se "aventuram" mas tem uma cena específica que esse desleixo se mostra mais agudo, a cena que eles pulam de paraquedas, chega ser constrangedor o quão ruim é a computação gráfica que usaram para recriar o rosto dos atores, fora isso e outros pequenos deslizes dá para assistir em uma quinta feira fria.
    José Aloísio
    José Aloísio

Enviada em 13 de julho de 2015
    Excelente. Divertido e emocionante. Morgan Freeman e Jack Nicholson, formaram uma dupla com muita química entre si. Uma das melhores películas da atualidade.
    Otávio Henrique C.
    Otávio Henrique C.

Enviada em 6 de julho de 2015
    Filme Mto Bom Curti Cada Pedacinho
    Erika
    Erika

Enviada em 17 de fevereiro de 2015
    Foi o segundo melhor filme de Morgan Freeman na minha opinião, perdendo apenas para "Um sonho de Liberdade".
    José M.
    José M.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
    É um filme que nos diverte e emociona. Ótimos atores e ótimas cenas. Me emocionei
    Luis R.
    Luis R.

Enviada em 4 de agosto de 2017
    Ótimo!!!Filme mostra de maneira tocante e agradável varias lições de aprendizado sobre a vida,consegue equilibrar momentos de humor e drama de maneira maravilhosa.
    Jac O.
    Jac O.

Enviada em 20 de dezembro de 2014
    Apaixonante!!! Toca profundamente com muito bom humor o processo de morte.
    Camilla M.
    Camilla M.

Enviada em 16 de setembro de 2014
    É um filme emocionante e lindo. Vale muito a pena assistir.
    Enviada em 12 de dezembro de 2015
    Mais um belo filme para a carreira desses dois grandes artistas.
    Jack Nicholson e Morgan Freeman fazem uma ótima dupla,uma parceria de sucesso.
    Ótima história,as vezes diverte,ás vezes emociona.Com ótimos momentos no drama.

-Filme assistido em 12 de Dezembro de 2015
    -Nota 7/10