Bya93
Se voce curtir filmes como Harry Potter, vale a pena ver A Bússola de Ouro. A direção de arte e o figurino são incríveis. A trilha sonora, os efeitos especiais...é muito bem produzido. E Nicole Kidman está atuando maravilhosamente bem, como sempre. Tem tudo para ter continuação, mais o fato da Igreja Católica ter sido contra o filme desde do começo, pelos livros que o filme se baseou ser extremamente ateísta...Dificilmente tera continuação. Verdade que Harry Potter também e o ''Diabo encarnado'' da igreja católica e até hoje tem continuações...Mas Harry Potter foi um sucesso de bilheterias desde do primeiro filme, diferente de A bússola de ouro. O que é uma pena. Este filme é um entretenimento excelente para o público infantil.
Ótimo filme, se compara ao Senhor dos Anéis e O Hobbit. Boa história, efeitos especiais, muita fantasia... Pena que não lançaram a continuação dos outros dois livros: A Luneta Âmbar e A Faca Sutil.
O filme o ótimo porem tem uma serie de contratempos que impedem ele de levar uma nota mais alta, primeiro: A historia passa muito rápido não dando tempo para estreitar as relações entre os personagens, segundo: A New Line (produtora do filme) queria fazer desse um novo Senhor dos Anéis mais por algum motivo não deixaram a historia mostrar todo o seu potencial a deixando infantil, terceiro: O fato de terem retirado os três últimos capítulos deixando a historia muito decepcionante para os fans. A Bussola de Ouro e adaptado de uma serie literária chamada His Dark Materials que é igualmente épica em relação ao Senhor dos Anéis (opinião de fan) mais como disse anteriormente não deixaram a historia mostrar o seu potencial, o diretor não souber usar o material que tinha nas mãos.