3,8
Você assistiu A Bússola de Ouro ?
Enviada em 28 de janeiro de 2014
Tem filmes que tem tudo para chamada,bom elenco,bons efeitos...Mas A Bússola de Ouro,acerta em alguns quesitos,mas erra em de ter um bom elenco,o filme se perde,nas atuações ou talvez,em um roteiro extremamente fraco,sem demais,nos efeitos,onde fica péssimo também ao longo.E isso,faz com que o filme não tenha quase que nada que se aproveite de Weitz,não consegue mas uma vez,dirigir um filme com perfeiçãdo mas uma vez a desejar o seu trabalho atrás das câmeras....
Enviada em 3 de março de 2013
Horrível. Além de os atores não estarem muito bons nos papéis (Só o Daniel Craig atua convincentemente) o filme começa mal editado com milhares de cortes e só dando a atenção aos efeitos,até que a história começa a melhorar quando chega o urso polar. A história dele chega a ser interessante mas também chega a ser desnecessária e acaba mudando o rumo da história e a grande vilã acaba sendo esquecida! Após derrotar o outro urso polar a história parece melhorar mas eu tinha me enganado... A batalha final é muito besta e pior de tudo é aquele final ridículo....

NÃO RECOMENDO

PS:Dei uma estrela e meia só por causa dos efeitos especiais que são maravilhosos e também por causa do Daniel Craig!

PS 2: Infelizmente o Christopher Lee (Saruman o Branco) não aparece muito :(
Enviada em 30 de abril de 2024
Fantasia infantil em mundos e reinos paralelos, magia, ciência futurista com figurinos e cenários medievais. A decepção fica para um final que só se encerrará num próximo filme não anunciado – portanto, um teaser muito longo!
Enviada em 3 de junho de 2014
Bom dia à todos(as) do AdoroCinema!
Eu acho esse filme incrível.
Lyra (Dakota Blue Richards) vive uma vida normal no Oxford's Jordan College. Mas, quando seu amigo Roger (Ben Walker) desaparece, ela começa a enfrentar manifestações sobrenaturais e descobre um universo paralelo, habitado por bruxas e criaturas incríveis!
Sinceramente, eu adorei esse filme e achei que todo o elenco trabalhou maravilhosamente bem!
Abraços
Enviada em 5 de julho de 2013
É um bom filme para ser assistir, só não dou uma nota mais alta porque não sei se ele fala mal da pessoa de Cristo ou das maldades que igreja católica fez, e se for a ultima melhor. Porém também não dou uma nota mais alta, porque soube que o melhor amigo da Lira iria morre houvesse continuação. Porque ele morre no livro, e queria que isso acontecesse.e eu gosto dele
Um bom filme, mas que poderia ser melhor. De qualquer forma um ótimo entretenimento. Vou citar alguns fatos que foram omitidos ou alterados no filme que me incomodaram um pouco (acontecimentos a seguir contém spoilers):

*Lorde Boreal contando que Lyra iria ser usada para atrair crianças, além dela descobrir por um estudante presente na festa dada pela Sra. Coulter que ela fazia parte do Conselho de Oblação.. No filme ela descobre por documentos que provavam o envolvimento da Sra. Coulter com os Papões em um "quarto proibido";
* A intercisão de Tony Makarios, que no filme foi descrita como se tivesse sido Billy Costa;
*Os deamons na Caixa de Vidro em Bolvangar;
*História do relacionamento entre Serafina Pekkala e Farder Coram;
*O cativeiro onde Lyra ficou com Jotham Santelia, que contou que Iofur desejava ser humano e pretendia ter seu próprio deamon, além de contar que ele tinha medo de Lorde Asriel e o deixava com seus equipamentos para continuar suas pesquisas;
*O cativeiro de Lorde Asriel e a conversa explicativa que ele teve com Lyra sobre o Pó, sobre a intercisão, os Papões e outras questões levantadas durante toda a trama;
*O confronto final entre os ursos, as bruxas, e os soldados do zepelim da Sra. Coulter;
*A cena final, com o beijo apaixonado da Sra. Coulter e de Lorde Asriel, e especialmente a morte de Roger e a caminhada de Lyra em direção ao céu para descobrir o que era o Pó definitivamente. O final mostrado no filme com a intenção de dizer que uma possível sequência poderia acontecer teria um efeito igual com o final original, porém muito mais impactante e satisfatório.

Uma das coisas que não entendi o motivo foi a inversão da parte de Bolvangar com a de Svalbard sem uma lógica, assim como a omissão de personagens e fatos, especialmente os citados acima. O roteiro, na intenção de acelerar o filme e deixar fatos de lado, também apresenta furos e deixa dúvidas a quem não leu os livros.

É um bom filme, tecnicamente perfeito, especialmente com uma ótima fotografia, figurino e direção de arte. Quantro à história pecou em algumas partes, mas as princiapis cenas (exceto o final) estavam presentes e foram muito bem dirigidas.
O elenco foi muitíssimo bem escolhido, especialmente a ótima Dakota Blue Richards, apesar que Daniel Craig e Nicole Kidman foram mal aproveitados. Porém o grande defeito desse filme foi a intenção de Chris Weitz em condensar demais o filme em cerca de 1:40 minutos. O filme ficou muito corrido e passou muito rápido. O filme teria que seguir a linha de Harry Potter no quesito duração e ter em média 2:20/2:30 minutos de duração. Todos os fatos acima citados e além de outras cenas de menor importância seriam inclusas tranquilamente com mais tempo de projeção e resolveria todos os problemas, especialmente perante a fãs dos livros de Philip Pullman, como eu. Nós que apreciamos um livro, quando sabemos que ele vai ser adaptado ao cinema temos um grande medo dele ser desfigurado completamnete. A fifelidade ao livro é de fundamental importância. É claro que não há como deixar perfeitro, já que é uma adaptação para outra linguagem, mas pelo menos os fatos principais de cada capítulo, a não omissão de personagens e a não alteração de acontecimentos é sempre o mínimo que esperamos.

Confesso que esperava mais do filme, mas não chega a ser uma decepção. Para quem não leu o livro é um filmaço, mas para quem leu fica aquela ponta de frustração em algumas partes. Porém continuo achando que mais 40 minutos o deixariam quase perfeito no quesito fidelidade. De qualquer maneira recomendo que não deixem de assistir e apreciar o mundo maravilhoso criado por Philip Pullman.
Enviada em 12 de outubro de 2015
Filme empolgante, a historia te prende a atenção. Quero assistir toda trilogia!
Enviada em 29 de abril de 2014
melhor filme do mundo; sendo que tudo nele e perfeito !!!!
Enviada em 17 de agosto de 2014
O filme não segue quase em nada a perfeição do Livro de Pullman. É só um rabisco do que é realmente a verdadeira história. Não me agrada nem um pouco ver o diretor não seguir a ordem do livro(que é dividido em 3 partes: Oxford, Bolvangar e Svalbard respectivamente). O roteiro pouco aprofunda as relações entre Humanos e seu Dimons(Daemons), Lyra e Roger, Lyra e Iorek, Lyra e o clã Gypcio, sem falar no pouco aprofundamento da história das feiticeiras aproveitando muito pouca de Eva Green, por exemplo. Fico triste com o pouco aproveitamento desta incrível aventura sem falar do corte do real motivo da ação do Masgisterium, a igreja católica(tirada do roteiro por motivos religiosos).
Enviada em 23 de dezembro de 2014
Adorava o filme, até ler o livros. Só no começo eles excluem toda a história dela com os Gípcios, dói de ver como eles excluiram tanta coisa, o filme fica parecendo corrido demais. Se fosse nos dias de hoje, em que filmes de quase três horas estão ficando comuns, talvez tivessem colocado mais coisas, mas ainda assim faltaria tempo, acho que uma série no estilo Game of Thrones ficaria perfeito, só não sei quanto ao numero de episódios e a duração de cada um, porque se começar a colocar coisas nada a ver ou mudar para demorar mais ao invés de menos, também começaria a pecar.

Resumindo, um filme bom, mas uma péssima adaptação. Vale a pena assistir se não pretende ler. Ou se não se importar de receber spoilers. Além do sentimento de perceber o quanto eles mudaram, só acho.