Você assistiu Antes que o Diabo Saiba que Você Está Morto ?
Glauco

Acho que o título é bastante emblemático e transparente, no sentido que o enredo do filme engendra situações, as quais nem mesmo o ser acima mencionado, também conhecido como lúcifer ou satanás perdoaria. Em outras palavras, impediria os protagonistas de adentrarem em seu mundo, fétido, quente e exalando enxofre...
Demonstra uma temática muito parecida com “O Sonho de Cassandra”, filme que compus uma resenha há poucos dias: compõe-se de dois irmãos, circundados por uma aura de fracasso e descrédito profissional e sentimental, chamados Andy e e Hank (interpretados respectivamente por Philip Seymour Hoffman e Ethan Hawke), que tramam um golpe dito perfeito, mas que na realidade peca pela extrema frieza e confiança do primeiro e pelo visível titubeio e insegurança do segundo. A propósito, a condução incorreta desta incursão criminosa é elemento-chave para o insucesso da empreitada e os dois irmãos constatam que o seu insucesso de outrora foi multiplicado por conta disso.
Vícios, desunião (em contraponto ao grande “sonho americano”), ganância e distanciamento são substantivos que corroboram e justificam o maquiavélico ponto central do filme: um assalto mal-sucedido. Infelizmente (e isso a produção comprova), a teoria de que resolver um problema a partir da criação de outro aparentemente mais simples de se administrar, porém mais rentável, mostra a faceta da real falta de valores que permeia a espécie humana desde os tempos mais primitivos até os mais hodiernos.
Enviada em 6 de agosto de 2021
Não recomendo, longo demais, confuso demais... roteiro fraco. Algumas atuações deploráveis.
Filmes ruins deveriam ser excluídos de todos canais de streaming
Cleiton H

Enviada em 18 de julho de 2021
spoiler: A PRIMEIRA CENA do filme é logo uma cena de sexo pesado!
Então cuidado ao assistir com menores 🔞
Gostei bastante. É muito inteligente! O Hoffman perfeito como sempre.
Jair

O curioso provérbio irlandês: “Que você tenha alimento e roupas, um travesseiro suave para sua cabeça; que você faça 40 anos no paraíso, antes que o diabo saiba que você está morto”, deu origem ao não menos curioso nome do filme, “Antes que o diabo saiba que você está morto”, (2007), o qual é um drama de suspense policial apresentado em zig-zag pelo diretor, Sidney Lumet.
A história começa com dois irmãos, Andy (Philip Seymour Hoffman, o Capote do filme de mesmo nome) e Hank (Ethan Hawke, trabalhou em: “A sociedade dos poetas mortos” e “Dia de treinamento”), os quais planejam o “crime perfeito” que vai resolver seus problemas financeiros. Hank é executivo de uma grande empresa, viciado em drogas pesadas e está usando dinheiro da empresa para financiar seu vício, Hank deve três meses de pensão alimentícia da filha que vive com sua ex mulher. O crime consiste em roubar as jóias de seus pais, donos de uma joalheria em um Shoping Center. Durante o roubo, sua mãe (Rosemary Harris), que não deveria estar no local, acaba morta.  Seu pai (Albert Finney) jura que vai achar o assassino a qualquer custo. A excelente interpretação de Seymour não eclipsa o brilho de Marisa Tomei no papel da mulher de Andy e amante de seu irmão.
Com uma boa história, onde os personagens são amorais, a inovação do diretor está, justamente, na condução do roteiro. Além das idas e vindas das cenas, onde cada personagem “vê” o que acontece pelo seu ponto de vista, as cenas repetidas sempre são filmadas de um ângulo ligeiramente diferente, o que confere ao filme uma dinâmica interessante que mantém a atenção do espectador.
Depois do crime e da morte da mãe dos dois, começam emergir os esqueletos dos armários de cada personagem, a típica família americana é cheia de fantasmas, Andy se acha preterido em favor de Hank, e este é o filho mimado meio irresponsável, na verdade, é o típico Looser, e ainda existe uma irmã controladora que vive distante. A amoralidade da família é assombrosa, os irmãos estão preocupados unicamente com as conseqüências da morte da mãe, com o que pode acontecer com eles, e não apresentam qualquer arrependimento ou desconforto com a morte dela. As implicações do crime acabam afetando a todos, até o traficante de drogas, fornecedor do Andy. O fim do drama fica em aberto, mais uma sacada genial do diretor Lumet, que andou pisando na bola quando dirigiu o sofrível filme, "Sob suspeita", com Vin Diesel, e estava sendo olhado de esguelha pela crítica e fãs. JAIR, Floripa, 17/10/10.
Enviada em 9 de setembro de 2021
O sentimento de ser impotente perante suas vidas, fez com que todos fugissem de serem vitimas, grandes atuações de:
Philip Seymour Hoffman, Marisa Tomei, Ethan Hawke, Albert Finney ,excelente trabalho do diretor Sidney Lumet, filme mostrando a visão de um todo.